Бөтә яңылыҡтар
Новости
25 Ноябрь , 10:07

Эту новость ждали водители

Наконец-то это произошло:

Эту новость ждали водители
Эту новость ждали водители

Хорошей новостью поделился Минпромторг России. В пресс-службе министерства отметили, что в этом году подать заявление на получение субсидии можно до 20 декабря. С 1 января следующего года финансовые организации возобновят льготное кредитование.

В этом году с использованием льготной программы было продано свыше 34 тысяч автомобилей, скидки составили семь миллиардов рублей.

Бюджет программы на 2022 год  – 9,7 миллиарда рублей.

В этом году скидки на продажу машин предоставлялись от 10 до 20 процентов, а в Дальневосточном округе – 25 процентов. Их можно было получить при покупке автомобилей на сумму до двух миллионов рублей.

Скидки предоставляются семьям с одним несовершеннолетним ребенком и более, медицинским работникам, учителям, военнослужащим, мобилизованным гражданам, военным пенсионерам, а также тем, кто впервые покупает транспортное средство. Также рассчитывать на льготу могут собственники автомобилей старше шести лет, сдающих их в трейд-ин, при условии, что владели не менее одного года.

Скидки можно получить под покупку автомобилей российского автопрома – Лада, УАЗ, ГАЗ и китайского Haval, собираемые на территории России, а также электромобили Evolute липецкого производства.

Автор:электрогазета
Читайте нас в