Бөтә яңылыҡтар
Новости
22 Ноябрь , 14:41

В Башкирии на базе отдыха погибла женщина

Она упала с тарзанки...

В Башкирии на базе отдыха погибла женщина
В Башкирии на базе отдыха погибла женщина

В Башкирии на базе отдыха погибла женщина — она упала с тарзанки. Как заявляет сын погибшей, это произошло по вине руководства глэмпинга. Якобы тарзанка требованиям безопасности не соответствовала. По этому делу ведется судебное разбирательство. По словам сына, владелица глэмпинга  обвиняет всех, но только не себя.

Трагедия произошла 19 декабря 2020 года в Туймазах. 46-летняя Розалия Нежмединова вместе с подругами арендовала дом. Как рассказывает ее сын Алим, она прокатилась на тарзанке, упала и повредила шейные позвонки. До прибытия скорой помощи ее пытались спасти трое врачей, которые оказались среди отдыхающих. Уже тогда у Розалии отсутствовал пульс.

 

Как рассказали медики, с улицы, где был сильный мороз, ее перетаскивали в дом на матрасе. Розалии сделали непрямой массаж сердца, искусственное дыхание и уколы адреналина в попытке вновь запустить сердце. Во время реанимационных действий сердце останавливалось несколько раз. По словам врача, который случайно оказался на месте происшествия, если бы женщине сразу не начали оказывать реанимационные действия, она умерла бы на месте.

 

Розалия Нежмединова умерла в больнице. Как говорит ее сын, трагедии можно было бы избежать, если бы рядом с тарзанкой были установлены таблички с информацией.

— Расследование обстоятельств смерти мамы показало, что тарзанка не отвечала простейшим требованиям безопасности, так как была установлена с нарушением всех норм и правил, — пишет Алим Нежмединов.

Сын погибшей обвиняет ее в том, что она не принесла извинений за случившееся и отрицает свою вину.

— Хозяйка базы отдыха не принесла своих извинений членам семьи, не оказала материальной помощи в организации похорон и компенсации морального вреда. Линия ее защиты проста — виноваты все, кроме нее, — считает Алим.

Как нам объяснила хозяйка турбазы, виновной она себя не считает, ведь женщина умерла в больнице, а не в глэмпинге, и через три дня, а не сразу.

— Она не у нас погибла, а в больнице на третий день. Тарзанка была сделана для моего ребенка. На ней каталась моя девочка, тогда еще 12-летняя. Она не падала, ничего с ней не случалось, — рассказала владелица базы отдыха.

 

Автор:уфа1
Читайте нас в