Бөтә яңылыҡтар
Новости
18 Ноябрь , 10:39

Важная новость для многих семей

Ее ждали:

Важная новость для многих семей
Важная новость для многих семей

В Башкирии участников специальной военной операции или членов их семей освободили от уплаты транспортного налога.

Соответствующий законопроект сразу в трех чтениях приняли депутаты Госсобрания РБ на очередном пленарном заседании.
Изменения были внесены в статью 3 закона РБ «О транспортном налоге». В документе указано, что в 2023 году от уплаты транспортного налога за текущий год будут освобождены граждане, которые участвовали в проведении специальной военной операции на территориях Луганской и Донецкой народных республик, Херсонской и Запорожской областей, а также Украины, либо члены их семей.

Льготу предоставят на одно транспортное средство по выбору. Она распространяется на легковые и грузовые автомобили, мотоциклы, мотороллеры и другие самоходные транспортные средства, а также на машины и механизмы на пневматическом и гусеничном ходу.

При этом мощность двигателя и возраст транспортного средства значения не имеют.

Согласно документу, от уплаты налога могут быть освобождены супруга (супруг) участника спецоперации, либо, если гражданин не состоит в официально зарегистрированном браке, отец или мать.

Заместитель премьер-министра правительства РБ, министр финансов РБ Лира Игтисамова отметила, что законопроект принимается в соответствии с планом мер поддержки семей участников спецоперации, утвержденным Главой РБ Радием Хабировым. Затраты на реализацию данного закона составят порядка ста миллионов рублей. Эти средства учтены и заложены в проект закона о бюджете республики на предстоящие три года.

Автор:электрогазета
Читайте нас в