Бөтә яңылыҡтар
Новости
5 Октябрь , 09:31

Радий Хабиров собрал срочное совещание

Мобилизованным и их семьям приготовили сюрприз:

Радий Хабиров собрал срочное совещание
Радий Хабиров собрал срочное совещание

Глава Башкирии Радий Хабиров провел мобилизационное совещание с главами городов и районов республики, членами правительства региона. Они обсудили вопросы организации частичной мобилизации и оказания поддержки военнослужащим и членам их семей.

На совещании прозвучала информация о том, что для военнослужащих готовится сюрприз ко Дню республики. Радий Хабиров поручил организовать 11 октября в местах, где призывники из республики проходят боевое слаживание, торжественные мероприятия с официальным поздравлением земляков и концертной программой для военнослужащих.

— Уже сейчас нужно выходить на командиров воинских частей, чтобы согласовать праздничную программу, — сказал руководитель республики. — Наши бойцы должны чувствовать тесную связь с Башкортостаном.

Также Радий Хабиров поручил главам городов и районов республики пригласить на местные торжественные мероприятия членов семей военнослужащих.

Министр культуры РБ Амина Шафикова сообщила, что в республике сформированы бригады артистов и творческих коллективов, которые будут посещать с концертами места боевого слаживания.

— Поддержка наших земляков — это большая организационная работа. Прошу ответственно подойти к выполнению этой задачи, — сказал Радий Хабиров.

Также во время совещания Глава республики поблагодарил руководителей муниципалитетов за работу, которую они проводят совместно с военными комиссариатами. Он подчеркнул, что важной задачей является поддержание связи с мобилизованными земляками.

— Для наших ребят сейчас важны два понятия — справедливость и уважение. Они выражаются в том числе и в нашей поддержке бойцов, их родных и близких, — сказал Радий Хабиров.

Он выразил признательность главам городов и районов, которые лично выехали на места боевого слаживания, организовали доставку бойцам необходимых вещей и оборудования.

На совещании также обсуждались вопросы взаимодействия с мобилизованными жителями, их бытового обеспечения, оказания им медицинской и юридической помощи, доставки посылок от родственников, доукомплектования подразделений специальным оборудованием и обмундированием.

Руководитель исполкома регионального отделения «Единой России» Руслан Насретдинов сообщил, что с 26 сентября во всех муниципалитетах республики работают волонтерские штабы имени Шаймуратова. Активисты оказывают адресную помощь родственникам участников специальной военной операции. Обратиться в штаб за помощью можно по номеру телефону: 8-800-201-89-93. По состоянию на 4 октября колл-центр принял уже около 400 звонков. В штаб также обращаются граждане, желающие оказать семьям мобилизованных помощь или стать волонтерами. Главы городов и районов сообщили, что в формировании грузов для бойцов активную помощь оказывают бизнесмены и неравнодушные жители.

Радий Хабиров подчеркнул, что для подготовки бойцов необходимо создать комфортные условия, обеспечить их всем необходимым для выполнения задач спецоперации. Он добавил, что республика обеспечит мобилизованных аптечками, спальными мешками и обмундированием.

Автор:электрогазета
Читайте нас в