Бөтә яңылыҡтар
Новости
1 Сентябрь 2021, 12:42

До конца этой недели некоторые жители Башкирии получат крупные денежные выплаты

Распоряжение дал Радий Хабиров:

До конца этой недели некоторые жители Башкирии получат крупные денежные выплаты

Во время оперативного совещания в правительстве РБ Глава республики Радий Хабиров поручил выплатить премии победителям и призерам финала IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). Соответствующий документ он подпишет сегодня, 30 августа, а деньги он поручил выплатить до конца текущей рабочей недели (не позднее 3 сентября).

Напомним, ранее Радий Хабиров сообщил, что победители получат денежные премии в размере 100 тысяч рублей, призеры — 50 тысяч рублей. Также по 50 тысяч рублей получат наставники конкурсантов, завоевавших призовые места.

— Главный итог — наша республика и наша команда научилась побеждать, мы, наконец, начали побеждать, занимать первые-вторые места, — сказал Радий Хабиров. — Наконец-то у нашей республики появляется потерянная в свое время идеология победителя — это самое главное, в это нужно вцепиться и двигаться вперед. Но победы просто так не даются.

Глава РБ обратил внимание на то, что в некоторых сферах ребята из Башкирии призовых мест не завоевали.

— Я хочу, чтобы мы в последующие годы побеждали, потому что каждая победа несет дальнейшее развитие нашей республики, — подчеркнул Радий Хабиров и поручил министру образования РБ Айбулату Хажину организоваться ему встречу с конкурсантами-победителями.

Также руководитель республики поручил провести большое совещание с участием всех руководителей ссузов республики. Министрам он поручил выбрать учащихся колледжей и персонально с ними заниматься, создать для них все необходимые условия, обеспечить самым современным оборудованием, проводить тренировки и стажировки. Радий Хабиров подчеркнул, что в других регионах проходит планомерная работа. Ребят отправляют в качестве зрителей на подобные чемпионаты в Европу.

— Мы очень эффективно поработали в рамках организации этого мероприятия, у нас очень большая команда, мы заняли в кои-то веки второе место, упускать я его не хочу, — добавил Глава РБ. — Мы можем двигаться дальше. Не боги горшки обжигают. И Москву можно побеждать, и Татарстан, и другие регионы. Я вас прошу наладить эту систему. Каждый министр должен в лицо знать ребят, которые в следующем году подготовленные, обутые, одетые, с обмундированием, натренированные, замотивированные пойдут на чемпионат защищать честь Башкортостана. Не так, как в этом году, когда все держалось на нашем личном энтузиазме.

Радий Хабиров поручил отметить и наградить также всех, кто принимал участие в организации чемпионата, волонтеров, директоров колледжей, представителей правоохранительных органов и частных охранных предприятий, медиков, сотрудников Роспотребнадзора.

До конца этой недели некоторые жители Башкирии получат крупные денежные выплаты
Автор:электрогазета