Бөтә яңылыҡтар
Атайсал
27 Май , 11:15

Арсенал Янаульской больницы Башкортостана пополнился новым медицинским оборудованием

В рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» в поликлиническое отделение Янаульской центральной районной больницы поступил маммограф рентгеновский скрининговый «Маммо-4МТ-Плюс».

Арсенал Янаульской больницы Башкортостана пополнился новым медицинским оборудованием
Арсенал Янаульской больницы Башкортостана пополнился новым медицинским оборудованием
Основными преимуществами маммографа являются простота эксплуатации и надежность, высокая разрешающая способность, низкая доза облучения пациента и персонала, режим автоматического выбора параметров экспозиции, высокое качество получаемых маммограмм.

Маммографический аппарат обеспечивает высококачественное рентгеновское изображение молочной железы, необходимое для точной диагностики и выявления ранних стадий рака.

А также, универсальная рентгеновская система появилась в Янаульской центральной районной больнице. Ключевыми преимуществами данной системы являются маневренность и многофункциональность. Оригинальная конструкция дает возможность проводить исследования без излишних перемещений пациента, реализуя даже самые сложные укладки. Детектор и излучатель свободно передвигаются вокруг пациента, позволяя ему находиться в удобном положении, что особенно актуально для малоподвижных и травмированных пациентов. Системы оснащена мобильным рентгенопрозрачным столом, который может использоваться как каталка для транспортировки больных.

Общие затраты на приобретение медицинского оборудования в Янаульскую больницу составляют более 35 000 000 рублей.

- «Программа модернизации первичного звена» расширяет возможности Янаульской больницы в оказании медицинской помощи жителям района. Новое диагностическое оборудование позволит выявлять различные заболевания, в первую очередь фтизиатрические и онкологические заболевания, на ранних стадиях. А это значит, речь идет о сохранности жизни наших пациентов. Специалисты прошли дополнительные обучения по работе с оборудованием. Жители города и района уже могут пройти обследование на аппарате по показаниям или в ходе плановой диспансеризации, - рассказал главный врач Янаульской больницы Тимур Мадьяров.

АЛЕШИНА СОФЬЯ,

Министерство здравоохранения Республики Башкортостан
Автор:
Читайте нас в