Бөтә яңылыҡтар
Новости
18 Май 2023, 15:15

В Башкирии началась реализация программы по ремонту «фонящих» дорог

Дороги Башкирии начали приводить в порядок по региональной программе по ремонту «фонящих дорог». На эти цели в республике выделили 4 млрд. рублей.

В Башкирии началась реализация программы по ремонту «фонящих» дорог
В Башкирии началась реализация программы по ремонту «фонящих» дорог

В пресс-службе Минтранса РБ «Башинформу» сообщили, участки дорог, которые отремонтируют по новой региональной программе в первую очередь, выбирали исходя из количества жалоб от населения.

Как отметил министр транспорта и дорожного хозяйства республики Александр Клебанов, в систему «Инцидент-менеджмент» поступило 19 обращений от жителей республики по состоянию двух участков дорог. Поэтому в план 2023 года включили в реестр «фонящих» дорог и приступили к ремонту участки дорог в Аскинском и Белебеевском районах. В перечень «фонящих» дорог также включили завершение реконструкции трассы Бирск – Тастуба – Сатка (протяженность 40 км), ремонт подъездных дорог к садовым товариществам и малым населённым пунктам.

В 2023 году в Башкирии всего будут отремонтированы и реконструированы общей протяженностью около 181 км автомобильных дорог в 16 муниципалитетах. С асфальтобетонным покрытием буду сделано – около 116 км, а щебенкой 65 км дорог.  

Напомним, новая региональная программа по ремонту «фонящих» дорог появилась в рамках ключевых задач ежегодного Послания Главы Башкортостана. Радий Хабиров в конце 2022 года Правительству республики поручил дополнительно выделить 4 млрд. рублей на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт автодорог местного значения. Также руководитель региона инициировал выделить каждому муниципалитету республики по 10 млн. рублей на отсыпку дорог.

Фото: архив ИА «Башинформ».  

Автор:Айдар Нугаманов
Читайте нас в