Бөтә яңылыҡтар
Новости
23 Ноябрь , 21:52

Радий Хабиров рассказал о взаимоотношениях руководства Башкирии с бизнесом

Глава Башкортостана Радий Хабиров во время беседы в эфире телеканала «ОТР» прокомментировал, как в республике соблюдается интересы предпринимателей.

Радий Хабиров рассказал о взаимоотношениях руководства Башкирии с бизнесом
Радий Хабиров рассказал о взаимоотношениях руководства Башкирии с бизнесом

По мнению руководителя региона, взаимоотношения бизнеса с государством должны быть очень щепетильными и осторожными. Так как в первый год на посту Главы республики местные предприниматели на его вопрос, чем им помочь, просили лишь бы не мешать. Со временем представители бизнеса поняли, что от властей можно получить и реальную поддержку. Поэтому бизнес нельзя обманывать, нужно соблюдать обещанные договоренности, даже тогда, когда выяснится, что эти условия не в пользу государства.

Радий Хабиров сравнил работу предпринимателей с деятельностью чиновников. Госслужащие получают стабильную зарплату, а бизнесмен если ошибся, то он не только доход не получит, но и деньги потеряет.

По словам руководителя региона, в текущем году в Башкортостане насчитывается 1828 инвестиционных проектов. 1,1 трлн. рублей составил общий объем инвестиций. Большую поддержку предпринимательству оказывает Правительства республики.

Радий Хабиров также пояснил о возврате акций «Башкирской содовой компании» в пользу государства при таком отношении к бизнесу, что это была «хирургическая операция по восстановлению справедливости», пишет «Башинформ».

Фото: Олег Яровиков.

Автор:Айдар Нугаманов
Читайте нас в