Бөтә яңылыҡтар
Новости
1 Октябрь , 12:01

Эксперты Башкортостана оценили выступление Президента по итогам референдума

Владимир Путин вчера подписал договоры о вхождении Донецкой, Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей в состав России. По этому поводу ряд экспертов Башкортостана поделились со своими мнениями.

Эксперты Башкортостана оценили выступление Президента по итогам референдума
Эксперты Башкортостана оценили выступление Президента по итогам референдума

Заслуженный врач РБ, депутат Государственной Думы РФ Римма Утяшева «Башинформу» рассказала, что присоединение братских республик и областей к нашей великой стране – это большое историческое событие. По её мнению, Россия чужого не взяла, это наша земля и волеизъявление самого народа. Там будут восстановлены города, построены дома и дороги, будет работать промышленные предприятия. Она гордится тем, что граждане этих регионов поверили России и возвращаются домой.

По словам журналиста, депутата Государственной Думы России Эльвиры Аиткуловой, выступление Президента обязательно и без сомнений войдет в историю. Глава нашего государства всегда говорит о цивилизационной роли России. Запад хитрыми способами пытается манипулировать миром. Но курс Президента страны по восстановлению исторической справедливости и территории неизменен. Жители освобожденных территорий сами проголосовали за присоединение к России, они это событие ждали долгие годы. Теперь им, депутатам, предстоит проработать в сфере законодательного  обеспечения. Также нужно восстановить разрушенные населенные пункты, завершить спецоперацию, защищать страну. Но сейчас нужно всем поддерживать ребят, находящимся на передовой.      

Председатель Госсобрания Башкортостана Константин Толкачев рассказал, что граждане этих регионов сами вышли с инициативой безотлагательного проведения референдума. Потому что они устали от геноцида и издевательств киевского режима. Люди поняли и увидели, что Россия и её  Вооруженные Силы защищают их. Теперь жители ДНР, ЛНР, Запорожья и Херсона со своим волеизъявлением обрели эту защиту.     

Фото: «Башинформ».

Автор:Айдар Нугаманов
Читайте нас в