Бөтә яңылыҡтар
Новости
30 Сентябрь , 18:30

В Уфе на митинге-концерте в честь завершения референдума приняли участие более 20 тысяч человек

Сегодня в Уфе на площади перед Конгресс-холлом прошел митинг-концерт «Добро пожаловать домой!» в честь окончания референдума по вхождению Луганска, Донецка, Запорожья и Херсона в состав России. Патриотическое мероприятие собрало более 20 тысяч уфимцев.

В Уфе на митинге-концерте в честь завершения референдума приняли участие более 20 тысяч человек
В Уфе на митинге-концерте в честь завершения референдума приняли участие более 20 тысяч человек

«Сегодняшнее мероприятие посвящено окончанию  проведения референдума в ДНР, ЛНР и Запорожской и Херсонской областях, – отметил член Общественной палаты Башкортостана, председатель региональной общественной организации «Союз пограничников РБ «Стражи границы» Валерий Черный. – Мы надеемся, что Владимир Путин подпишет заявки о вступлении в состав Российской Федерации данных республик. Добро пожаловать домой! Россия, вперед!».

Он в своем выступлении пожелал ребятам, которые сегодня участвуют в спецоперации, и которым предстоит быть в зоне СВО, бодрости духа, и, чтобы они вернулись к семьям и близким живыми и здоровыми.

Один из работников сферы образования Наталья Алексеева считает, что мы единая страна, должны друг другу помогать, поддерживать. Уфимка рада, что сегодня возвращается братские республики и области. Единый народ России обязательно победит.

Уфимский врач Динар Габдрахимов говорит, что это мероприятие – это большой праздник в честь присоединения жителей республик и областей, которые давно желали входить в состав России. Сейчас остается до конца отстоять данное важное решение. Он гордится, что его коллеги-медики съездили и помогали жителям освобожденных территорий. Если потребуется, то они всегда готовы прийти на помощь.   

На сцене митинг-концерта песнями порадовали популярные артисты башкирской эстрады Марсель Кутуев, Тимур Рамазанов, Альбина Гатауллина, Назгуль Отузова и др.

По данным «Башинформ», голосование по референдуму присоединения ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областей проходило с 23 по 27 сентября 2022 года. Итоги голосования таковы: вхождение Луганской народной республики в состав России поддержали 98,4% жителей, Донецкой народной республики – 99,2%, Запорожской – 93%, Херсонской области «за» проголосовало – 87% населения.   

Фото: «Башинформ».

Автор:Айдар Нугаманов
Читайте нас в