Бөтә яңылыҡтар
Новости
30 Сентябрь , 21:44

Радий Хабиров прокомментировал создание новых регионов в России

Cегодня прошла церемония подписания соглашений с новыми субъектами РФ

Радий Хабиров прокомментировал создание новых регионов в России
Радий Хабиров прокомментировал создание новых регионов в России

30 сентября прошла церемония подписания соглашений с новыми субъектами России Донецкой, Луганской народными республиками и Запорожской, Херсонской областями. В церемонии присутствовал Глава Башкирии Радий Хабиров, пишет "Башинформ".

После церемония Радий Хабиров в своем интервью для СМИ рассказал, что сегодня историческая справедливость восторжествовала и это очень важное решение. По его словам, что многих людей, которые боролись, чтобы быть в составе России он знает лично, и они присутствовали на церемонии.  

Руководитель региона отметил, что начиная с 2014 года Башкирия поддерживает Донбасс. Особенно близкие отношения удалось выстроить с Луганском.  И республика помогала школам, садикам, больницам. Также помогали и врачами, а сейчас большая группа строителей из Башкирии работает в Мариуполе, в Красном Луче. Поддержка оказывается в восстановлении объектов, которые повреждены от обстрелов. Благодаря помощи республики сдана школа. Что важно, эта подшефная школа Красного Луча носит имя башкирского генерала, Героя России Минигали Шаймуратова, который сражался и погиб, освобождая Ворошиловград (ныне - Луганск).  А сейчас, как говорит Глава Башкортостана, регион будет развивать взаимовыгодные отношения братскими республиками и вновь образованными независимыми областями.

Также Радий Хабиров рассказал и о ходе частичной мобилизации в Башкирии. Он отметил, что ребята из Башкортостана с достоинством приняли это сложное, но важное решение и отправились на специальную военную операцию выполнить боевую задачу, поставленной Верховным Главнокомандующим. 

Автор:Лиана Валиуллина
Читайте нас в