Бөтә яңылыҡтар
Новости
30 Сентябрь , 20:30

Эксперты Башкирии поделились своими мнениями по поводу итогов референдума

Сегодня в Уфе прошел митинг-концерт «Добро пожаловать домой» в честь завершения референдума по присоединению ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областей к России.

Эксперты Башкирии поделились своими мнениями по поводу итогов референдума
Эксперты Башкирии поделились своими мнениями по поводу итогов референдума

Агентство «Башинформ» собрало мнении экспертов Башкортостана по поводу итогов референдума.

Хирург, профессор, доктор медицинских наук, заслуженный врач России и Башкортостана, советник Главы РБ по здравоохранению Виль Тимербулатов рассказал, что в течение 8-ми лет жители этих братских республик подвергались геноциду киевских властей. Там ежедневно умирают мирные люди, маленькие дети. Даже в эти дни – дни проведения референдумов неонацисты усилили обстрелы. Несмотря на эти трудности, жители Донецка, Луганска, Запорожья и Херсона, проявив пример мужества, сделали свой выбор – проголосовали за будущее с Россией.

По словам добровольца-участника СВО по освобождению Донбасса Ильгиза Султанмуратова, за итоги референдума он особо не переживал, потому что знал, что так и будет. Он сам был там три месяца, настроение местных людей был знаком. Султанмуратов говорит, что всем сейчас нужно объединиться возле таких ценностей, как семья, Родина, защита Отечества, независимость страны и национальных ценностей.          

Председатель совета по правам человека при Главе Башкортостана Зульфия Гайсина поделилась, что день воссоединения Донбасса, освобожденных территорий Херсон и Запорожья с Россией войдет историю как важная дата. Высокая явка и качества голосования на референдумах говорит о реальном намерении жителей Донбасса, Херсона и Запорожья быть частью России. Основной принцип международного права – это право выбора народа. Жители этих республик и областей сделали свой выбор в пользу России и Западу с этим нужно смириться и признать это народное решение.

Жительница Уфы Тамара Хабибуллина изданию «Горобзор» рассказала, что итоги референдума в 90 процентах означает, что люди с исторических земель желают возвращаться в состав России. Этому событию мирового значения она рада и солидарна. Поэтому вышла на мероприятие с плакатом «За ДНР, ЛНР, Херсонскую и Запорожскую области».

А бывший руководитель Первого отдела СК по РБ, заслуженный юрист республики Виктор Гурьев на митинге-концерте обратился, что поддерживает вступления в состав России Донбасса, Запорожья и Херсона и гордится защитниками страны. Он рассказал, что сам прошел Афганскую войну, получил тяжелое ранение, терял боевых товарищей. Жители этих республик и областей тоже отстояли свою независимость кровью. Гурьев гордиться ребятами, которые сегодня с честью выполняют воинское задачи, которых поставил Верховный Главнокомандующий. Наши предки, победившие фашизм, не простят возрождение нацизма и фашизма в братской Украине. Все эти угрозы и санкции Запада для великой России не страшны, и наша страна обязательно победит.

Фото: Валерий Шахов, «Башинформ».             

Автор:Айдар Нугаманов
Читайте нас в