Бөтә яңылыҡтар
Новости
29 Сентябрь , 18:28

Мобилизованным из Башкирии помогают связь держать с родиной советники Главы республики

Призывникам из Башкортостана, которые находятся на боевом слаживании в Казани в рамках частичной мобилизации, через советники Главы республики доставлены резиновые сапоги, спальные мешки, туристические коврики, медикаменты.

Мобилизованным из Башкирии помогают связь держать с родиной советники Главы республики
Мобилизованным из Башкирии помогают связь держать с родиной советники Главы республики

Как сообщает «Башинформ», эти необходимые вещи мобилизованным дополнительно доставляются к экипировке и снаряжению, которыми военнослужащих обеспечивает Минобороны страны. Вещи ребятам доставили главы Сибая и Хайбуллинского района Азамат Юлдашбаев и Рустам Шарипов. Они на месте встретились советником Главы Башкортостана на общественных началах по вопросам взаимодействия с военнослужащими из республики Замиром Янтурином.

По словам Азамата Юлдашбаева, сбор и доставка необходимых вещей мобилизованным землякам организована администрацией Сибая, помощь оказали также предприятия и индивидуальные предприниматели города. Он убедился, что призывники находятся в нормальных условиях, ребята, проходящие боевое слаживания, живут в палаточном лагере, и питание организовано хорошее. А самое главное, у всех высокий боевой дух и отличное настроение, они понимают поставленную перед ними задачу. Призывники на следующий раз попросили привезти сланцы и чайники. В дальнейшем Азамат Юлдашбаев с ребятами обещал держать связь через советника Замира Янтурина. Ведь сам мэр города ему на проводах вручил баян, чтобы по дороге и на службе поддерживал мобилизованных сибайских парней башкирскими мелодиями.   

Глава Хайбуллинского района Рустам Шарипов говорит, что он, кроме советника, будет также узнавать о состоянии ребят у старших по званию. По его словам, сегодня хайбуллинские, сибайские, зилаирские, баймакские, бурзянские – все они должны держатся вместе.

Фото: глава администрации Сибая Азамат Юлдашбаев.

Автор:Айдар Нугаманов
Читайте нас в