Бөтә яңылыҡтар
Новости
27 Сентябрь , 12:44

В Башкирии состоялась торжественная отправка мобилизованных сибайских артистов

26 сентября в городе Сибай проводили первых резервистов в ряды Вооруженных сил в рамках частичной мобилизации, объявленной Президентом России. Среди мобилизованных есть и 12 артистов Сибайского концертно-театрального объединения и 3 сотрудника Сибайского госбашдрамтеатра им. А. Мубарякова.

В Башкирии состоялась торжественная отправка мобилизованных сибайских артистов
В Башкирии состоялась торжественная отправка мобилизованных сибайских артистов

Как сообщила «Башинформу» пресс-секретарь Минкульта РБ Зиля Баймурзина, автобус с мобилизованными артистами из Зауралья встречали в Булгаково их коллеги с Уфы, Салавата, Стерлитамака и Нефтекамска. Перед ребятами выступила и выразила им слова благодарности  за мужество и отвагу министр культуры республики Амина Шафикова. Она бойцам передала флаг в знак единства и поддержки.   

По словам солиста Сибайского концертно-театрального объединения Альфира Заманова, не стоит бояться и избегать мобилизации, потому что у нас больше нет другой Родины, которая сейчас нуждается в поддержке. А артист театра «Сулпан» Ильнур Сафаров говорит, что если Родина зовет, то мы должны встать на ее защиту. Вокалист Сибайского концертно-театрального объединения Фларид Биргалин сказал, что он едет не только с коллегами, но и с родным братом, единство и дружба сделает всех сильнее. О семьях их будет заботиться республика, ведь Радий Хабиров об этом неоднократно говорит. Директор Сибайского колледжа искусств им. К. Валеева Замир Янтурин сообщил, что у всех настроение хорошее, едут одной дружной командой, поют любимые песни, все спокойны.

Мобилизованных сибайских артистов проводили в боевой путь с оркестром, песнями и добрыми пожеланиями. Ребята сначала, как и все резервисты, пройдут боевую подготовку, после отправятся в зону военной специальной операции. Они отправились защищать Родину в приподнятом настроении и с патриотической песней «Шаймуратов генерал».

Фото: «Башинформ».

           

 

Автор:Айдар Нугаманов
Читайте нас в