Бөтә яңылыҡтар
Новости
25 Сентябрь , 12:49

В Уфе ход референдума Луганска, Донецка, Херсона и Запорожья будут наблюдать иностранцы

В Уфу прибыли иностранные наблюдатели, которые будут работать на референдуме по присоединению ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей к России.

В Уфе ход референдума Луганска, Донецка, Херсона и Запорожья будут наблюдать иностранцы
В Уфе ход референдума Луганска, Донецка, Херсона и Запорожья будут наблюдать иностранцы

Как сообщает «Башинформ», зарубежные наблюдатели осмотрели избирательные участки, которые находятся в здании ДК УМПО. Журналист из Англии, живущая сейчас в Сирии Ванесса Били поинтересовалась, как будут определять члены комиссии, кто будет голосовать в помещение, а кто вне помещения. Ей объяснили, что в Башкортостане работает колл-центр по вопросам голосования, операторы принимают заявки от желающих голосовать в УИКе. Здесь голосуют вынужденные переселенцы из Донбасса, Запорожья и Херсона, которые размещены в пунктах временного размещения.         

Зарубежные наблюдатели пообщались и с членами комиссии. По словам председателя УИК Ольги Сытиной из Херсона, для них Россия – Родина. Когда у них начались бомбожки, они со всей семьей приехали в Уфу. Ее зам Ольга Семенова из Мариуполя говорит, что вхождение в состав России для них является долгожданным и важным событием.

Профессор Слободан Шоя – экс-посол Боснии и Герцеговины в Египте сказал, что ему понравился в Башкирии, увидел своими глазами ход референдума. Как историк говорит, что сегодня идет борьба за безопасность, за мир и за защиту от ужасов войны.

С 23 по 26 сентября граждане, проживавшие на территориях ЛНДР, Запорожской и Херсонской областях, а теперь находящиеся в Башкортостане в статусе вынужденных переселенцев, голосуют вне помещений УИК. А 27 сентября референдумы пройдут в помещениях УИК в Уфе и Стерлитамаке.

Фото: Эдуард Кускарбеков, «Башинформ».

Автор:Айдар Нугаманов
Читайте нас в