Бөтә яңылыҡтар
Новости
21 Июнь , 14:58

ПМЭФ – 2022: итоги международного экономического форума для Башкортостана

На прошлой неделе прошел 25-й юбилейный Петербургский международный экономический форум. Что дает это мероприятие для Башкирии?

ПМЭФ – 2022: итоги международного экономического форума для Башкортостана
ПМЭФ – 2022: итоги международного экономического форума для Башкортостана

Агентство «Башинформ» подвел главные итоги этого форума.

Башкортостан второй год сохранил пятое место в национальном рейтинге инвестиционной привлекательности Агентства стратегических инициатив. Президент России Владимир Путин в своем выступлении отметил лидеров-регионов, в том же числе Башкирию. Также похвалил управленческую команду республики и первый вице-премьер Правительства России Андрей Белоусов. По его мнению, нужно нучится у руководства Башкирии выстраивать отношения с инвесторами.

Эксперты считают, что рейтинг АСИ определяет показатели работы глав регионов. То, что Башкортостан вошел в Топ-5, это хороший результат.

На Петербургском экономическом форуме делегация Башкортостана провела более 50 встреч и заключила 31 соглашение на общую сумму 65 млрд. рублей. В рамках форума Глава Башкортостана Радий Хабиров встретился Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Бахрейн в России Ахмед Абдулрахман Аль Саати и президентом Казахстана Касымом-Жомартом Токаевым.

Башкортостан на площадке ПМЭФ – 2022 представил гостям международного экономического форума большой стенд, и в первые презентовал башкирскую национальную кухню.

Фото: ИА «Башинформ» 

Автор:Айдар Нугаманов
Читайте нас в