Бөтә яңылыҡтар
Новости
18 Июнь , 16:15

Специалисты пояснили пятое место Башкирии в рейтинге АСИ

В Национальном рейтинге инвестиционного климата Башкортостан сохранил за собой пятое место.  Рейтинг составляет Агентство стратегических инициатив. Специалисты дали объяснение этоту факту.

Специалисты пояснили пятое место Башкирии в рейтинге АСИ
Специалисты пояснили пятое место Башкирии в рейтинге АСИ

Президент ТПП России Сергей Катырин дал  интервью РБК-Уфа. Он рассказал, что быть в первой пятерке или десятке  сложнее, чем, например,  70-го места шагнуть через 20–30 позиций, потому что очень плотный результат.

Ректор Института развития образования Республики Башкортостан, доктор экономических наук Азат Янгиров отметил, что рейтинг важен для наших особых экономических зон. Первые места в рейтинге нам повысят доверие инвесторов к республике и можно будет найти новых инвесторов.

Константин Гришин ,  Директор Института экономики, финансов и бизнеса БашГУ, профессор, доктор экономических наук говорит, что  нисколько не удивлен пятому месту, так как всем видно , как работает наша республика, лично сам Радий Фаритович. Высокий рейтинг говорит о том, что можно работать с регионом.

Директор «Управляющая компания научно-образовательного центра Республики Башкортостан», доктор экономических наук Ирина Буренина говорит, что в нашей республике темп роста инвестиций в экономику достиг 105,1% за 2021 год при общем объеме инвестиций в 419,4 млрд. руб. Например, в инвестиционном портфеле 1790 инвестпроектов на 1,3 трлн. рублей, благодаря которым создадут порядка 60 тыс. рабочих мест, при этом 280 наиболее крупных проектов имеют статус приоритетных. Количество предприятий малого и среднего бизнеса почти на 4% больше, чем в прошлом году. Идет прямой диалог с бизнесом на всех уровнях – «Инвестиционные часы» проводят и лично глава, и руководители муниципалитетов.  

Автор:Гульшат Шамсутдинова
Читайте нас в