Бөтә яңылыҡтар
Новости
17 Июнь , 11:53

В Уфе начался Гражданский форум Республики Башкортостан

С приветственным словом к участникам форума обратился Радий Хабиров

В Уфе начался Гражданский форум Республики Башкортостан
В Уфе начался Гражданский форум Республики Башкортостан

С приветственным словом к участникам форума обратился Радий Хабиров. Он рассказал, что скоро будет учрежден почетный знак «За развитие гражданского общества в Республике Башкортостан».

Форум проводится шестой раз. И он становится стартовой площадкой для диалога некоммерческих объединений, бизнеса, власти, населения. Участники форума — представители некоммерческих организаций из городов и районов РБ, а также регионов РФ.

С экрана прозвучало приветствие Главы республики Радия Хабирова, который сейчас находится на Петербургском международном экономическом форуме.

«Дорогие друзья! От души приветствую участников Гражданского форума, горжусь вами и говорю искреннее спасибо за ваш труд, неравнодушие, активность. Вы всегда первыми приходите на помощь, делаете жизнь вокруг ярче, интереснее и добрее. Для меня очень важно, что гражданская активность республики повышается год от года. Наша республика входит в Топ-5 регионов, где больше всего некоммерческих организаций и общественных активистов. За несколько лет мы привлекли гранты Президента России и нашей республики на сумму более миллиарда рублей. Это хороший задел для дальнейшего продвижения в жизнь замечательных социальных инициатив. Будем вырабатывать новые инструменты развития некоммерческого сектора, в том числе на полях Гражданского форума, который вновь станет ежегодным. Особое внимание уделим муниципальному уровню, обновим и усилим программы поддержки НКО в наших городах и районах», — говорится в приветствии.

Также Радий Хабиров озвучил решение, которое он принял: для повышения статуса самых активных общественников будет учрежден почетный знак «За развитие гражданского общества в Республике Башкортостан». Обладателям будет выплачиваться премия.

 

Автор:Лиана Валиуллина
Читайте нас в