Бөтә яңылыҡтар
Новости
17 Июнь , 22:23

Башкортостан заключил новое соглашение о сторудничестве с «Ростнефтью»

Глава Башкортостана Радий Хабиров и Главный испонительный директор компании «Роснефть» Игорь Сечин заключили соглашение о струдничестве, которое направлено на развитие промышленных, финансовых и социальных программ в республике. Церемония прошла на площадке Петербургского международного экономического форума.

Башкортостан заключил новое соглашение о сторудничестве с «Ростнефтью»
Башкортостан заключил новое соглашение о сторудничестве с «Ростнефтью»

По словам руководителя региона, предыдущее соглашение было подписано в 2017 году, у которого срок вышел. За этот период крупная нефтяная компания страны смогла реализовать многочисленные инвестиционные, инфраструктурные, социальные проекты. Например, если отметить самые крупные проекты, это – ледовый дворец в городе Кумертау, ФОК с бассейном в Ермекеевском районе, спортивный центр «Уфимский Сокол», дошкольные учреждения в Кугарчинском районе и Нефтекамске, поликлиника в Илишевском районе, реабилитационный центр для инфвалидов в Татышлинском районе и др. А новое соглашение поможет в реализации совместных промышленных, финансовых и социальных программ, считает Радий Хабиров.  

Как сообщает пресс-служба Главы РБ, в рамках предудышего соглашения в реализованы были более 200 социально значимых проектов в около 50 районах и городах Башкортостана. Башкирская компания – АНК «Башнефть» входит в состав «Роснефти».   

Фото: сайт Главы РБ.

Автор:Айдар Нугаманов
Читайте нас в