Бөтә яңылыҡтар
Новости
13 Ғинуар , 18:19

Радий Хабиров считает, что люди меняют свои стереотипы с медицинским учреждением

Глава Башкортостана Радий Хабиров во время беседы на дискуссии «Переосмысление национальной системы здравоохранения» Гайдаровского форума в Москве поделился со свои мнением по поводу изменения отношений людей с медучреждением.

Радий Хабиров считает, что люди меняют свои стереотипы с медицинским учреждением

По словам руководителя республики, раньше заболевший человек, приходя в поликлинику, занимал живую очередь, а сегодня он имеет возможность позвонить или по интернету записаться на прием к врачу. Лучше сперва позвонить, чем ожидать свой очередь в больнице, это даже теперь понимают люди преклонного возраста. Проект бережливой поликлиники в Башкирии успешно реализуется.

Радий Хабиров на предложения модератора дискуссии Владимира Соловьева о загадывании желания в честь старого Нового года ответил, что он бы попросил у Деда Мороза изменить отношение людей к своему здоровью. Так как в ходе вакцинации пришлось с этим столкнуться. А построить больницы и ФАПы, обеспечить медучреждения необходимыми оборудованиями и лекарствами смогут сами общими силами.

По сообщению «Башинформа», в дискуссии принимают участие губернаторы Ивановской области, Пермского края, чиновники Министерства здравоохранения РФ и другие представители медицинской отрасли.   

Фото: пресс-служба Главы РБ.

Автор:Айдар Нугаманов