Бөтә яңылыҡтар
Новости
25 Ноябрь , 18:44

В Правительстве России сообщили о регистрации вакцины для подростков

На совещании у Президента Владимира Путина вице-премьер Правительства России Татьяна Голикова сообщила о регистрации Минздравом России вакцины для несовершеннолетних от 12 до 17 лет “Спутник М” (официально “Гам-Ковид-Вак М).

В Правительстве России сообщили о регистрации вакцины для подростков

У этого препарата концентрация снижена до пять раз. Эта вакцина двухкомпонентная, проводяться в два этапа с интервалом в 21 дней. В настоящее время препарат проходит третью фазу клинических испытаний в Москве. В гражданский оборот его пустят где-то к концу декабря этого года. Подросткам до 15 лет для вакцинации потребуется согласие родителей.

Президент страны Владимир Путин обратил внимание на то, чтобы прививка для несовершеннолетних была добровольной, как и для врослого населения. Глава государства поручил Правительству выделить финансирование для разработки вакцины для детей от двух лет.

На совещании Татьяна Голикова предложила Президенту увеличить срок действия сертификата переболевшего коронавирусом до одного года. Владимир Путин эту идею поддержал. Но пока неизвестно, коснется ли это ранее выданным документам. Специалисты все ещё рекомендуют, раз полгода проходить ревакцинацию

В Центре им. Гамалеи, где разработали отечественный препарат “Спутник V”, создали назальную вакцину от COVID-19. Назальная вакцина пока не прошло клиническое испытание, но есть разрешение на проведение первой фазы испытания с участием взрослых добровольцев. Новую вакцину испытал на себе Владимир Путин, неприятных действий он не ощущал, даже на следующий день занимался спортом.

Как приводит данные Минздрава республики “Башинформ”, в Башкортостане на 25 ноября первый этап вакцинации прошли 1,93 млн. человек. Оба компонента вакцины получили 1,66 млн. человек. В сутки вакцинацию проходят около 30 тыс. человек. При этом регистрируется новые случаи заболевших коронавирусной инфекцией более 650 человек.

Фото: “Башинформ”.  

Автор:Айдар Нугаманов