Бөтә яңылыҡтар
Новости
25 Ноябрь , 14:45

Идею Татьяны Голиковой продлить сертификат для переболевших COVID-19 поддержали медики Башкирии

Идею вице-премьера РФ Татьяны Голиковой о том, чтобы продлить срок действия сертификата для переболевших COVID-19 с шести месяцев до года поддержал заместитель Премьер-министра Правительства РБ - министр здравоохранения РБ Максим Забелин.

 Также он заметил, что такая рекомендация, как повторно вакцинироваться через шесть месяцев останется и для переболевших, и для тех, кто сделал первичную вакцинацию.

Как сказал Максим Забелин, ученые, эксперты в области иммунизации, проанализировав исследования, пришли к выводу, что после болезни сертификат вакцинированного для переболевших должен действовать один год, сейчас это полгода.

К такому мнению пришли, так как повторная заболеваемость оказалось низкой, всего 0,74 процента. Инициативу Татьяны Голиковой одобрил и Владимир Путин.

Врачи Башкирии считают, что те кто  переболел COVID-19 они условно защищены в течение года.

Заведующий кафедрой эпидемиологии Башгосмедуниверситета, главный врач Республиканской клинической инфекционной больницы Азат Мухаметзянов также поддерживает данное решение. Он призвал жителей Башкортостана привиться, дабы обезопасить свое здоровье и позаботиться о своих близких.

Напомним, что прививают людей  бесплатно. Зарегистрированных вакцин от коронавируса пять: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиакКорона-Н» и «КовиВак».

 

 

Идею Татьяны Голиковой продлить сертификат для переболевших COVID-19 поддержали медики Башкирии
Автор:Гульшат Шамсутдинова