Бөтә яңылыҡтар
Новости
12 Октябрь , 20:59

Глава Башкортостана и Президент Татарстана приняли участие в заседании Совета директоров холдинга “Вертолеты России”

В Башкирии на базе Кумертауского авиационного производственного предприятия (КумАПП) состоялось заседание Совета директоров холдинга “Вертолеты России”. В мероприятии, посвященном развитию производства и продвижению продукции на отечественном и международном рынке, участвовали Глава Башкортостана Радий Хабиров, Президент Татарстана Рустам Минниханов, индустриальный директор авиакомплекса Государственной корпорации Ростех Анатолий Сердюков и гендиректор холдинга “Вертолеты России” Андрей Богинский.

Глава Башкортостана и Президент Татарстана приняли участие в заседании Совета директоров холдинга “Вертолеты России”

По информации пресс-службы Главы Башкортостана, участники заседания сначала посетили цеха Кумертауского авиапризводственного предприятия, посмотрели образцы авиационной техники, которые выпускается здесь. В этом году на заводе запланировано выпускать 7 вертолетов, также по заказам будут переоборудованы еще 15 машин. Модернизация вертолета марки Ка-32 является одним из наиболее перспективных проектов предприятия. По поручению Главы Башкортостана Правительству республики, здесь будет разрабатываться пожарно-спасательный вертолет на базе Ка-32. По словам управляющего директора КумАПП Николая Фролова, также на заводе создается производство технической резины для широкого использования.

На заседании Совета директоров холдинга индустриальный директор авиакомплекса Госкорпорации Ростех Анатолий Сердюков отметил, что у кумертауского авиазавода хорошая динамика развития. Предприятие находится в стабильном финансовом положении, и объемы заказов внушительные. В Кумертау с 2022 года начнут производить беспилотную технику.

Глава Башкортостана Радий Хабиров поблагодарил руководству Ростеха за поддержку предприятия. По словам руководителя региона, для дальнейшей перспективной работы кумертауского авиазавода совместно реализовываются проекты по модернизации вертолета Ка-32, развитию беспилотной авиации и созданию производства технической резины не только внутри системы Ростеха, но и для других компаний, которым нужны эти изделия.

Фото: glavarb.ru     

Глава Башкортостана и Президент Татарстана приняли участие в заседании Совета директоров холдинга “Вертолеты России”
Автор:Айдар Нугаманов