Бөтә яңылыҡтар

Путин поручил разработать новые механизмы валютного регулирования

Президент России Владимир Путин поручил создать рабочую группу по выработке новых механизмов в валютном регулировании и международных расчетах. Распоряжение главы государства опубликовано на интернет-портале правовой информации.Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/rbcfreenews/627927149a79477b401b5b30

Путин поручил разработать новые механизмы валютного регулирования
Путин поручил разработать новые механизмы валютного регулирования

«Образовать межведомственную рабочую группу по выработке новых механизмов в сфере валютного регулирования и международных расчетов», — говорится в документе.

В тексте распоряжения указано, что основными задачами этой группы является разработка плана формирования международных расчетов с партнерами из дружественных государств как в рублях, так и в национальных валютах; разработка плана формирования международных расчетов в рублях с партнерами из недружественных стран; выработка мер валютного регулирования для обеспечения баланса спроса и предложения на валютном рынке; выработка мер по снижению рисков в связи с приостановлением операций с иностранными активами и т.д.

www.adv.rbc.ru
Руководителем рабочей группы был назначен помощник президента России Максим Орешкин. В состав группы также вошли председатель Центробанка Эльвира Набиуллина, министр экономического развития Максим Решетников, министр финансов Антон Силуанов.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/627927149a79477b401b5b30

Автор:
Читайте нас в