Бөтә яңылыҡтар
Дәүләт хеҙмәте
22 Ноябрь 2023, 13:25

Рабочая встреча с директором Ассоциации инновационных регионов России Александром Смекалиным

22 ноября в уфимском Конгресс-холле «Торатау» в рамках Международной недели бизнеса Глава Башкортостана Радий Хабиров встретился с директором Ассоциации инновационных регионов России (АИРР) Александром Смекалиным. На повестке – взаимодействие республики и объединения в сфере внешнеэкономической и инновационной деятельности.

Рабочая встреча с директором Ассоциации инновационных регионов России Александром Смекалиным
Рабочая встреча с директором Ассоциации инновационных регионов России Александром Смекалиным

Руководитель региона поздравил Александра Смекалина с избранием на должность директора АИРР и выразил уверенность, что его опыт придаст новый стимул развитию организации.

– Башкортостан стоял у истоков создания Ассоциации и в дальнейшем будет всемерно содействовать её работе, – подчеркнул Радий Хабиров. – Инновационную деятельность в республике эффективно ведут более 450 предприятий. Мы повышаем компетенции в сфере развития беспилотных авиационных систем. Большие надежды связываем и с радиоэлектронным кластером – приступаем к созданию профильного технопарка.

Также Глава Башкортостана сообщил о скором открытии первой очереди межвузовского кампуса Евразийского научно-образовательного центра мирового уровня, где с 2024 года начнут работать современные лаборатории ведущих вузов республики.

– В кампусе создаём хорошую базу для формирования передовых продуктов, – сказал Радий Хабиров. – Наша совместная с Ассоциацией задача – вывести инновационные разработки на уровень промышленного производства и двигать дальше.

Александр Смекалин поблагодарил руководство Башкортостана за активное участие в деятельности АИРР.

– В Ассоциацию входят 18 регионов страны, которые хотят развиваться и быть лидерами в своих направлениях. В них сконцентрирована четверть инновационного производства всей страны, – сказал Александр Смекалин. – Башкортостан занимает среди них достойное место. И мы будем содействовать дальнейшему обмену опытом между регионами.

Руководитель АИРР положительно оценил опыт республики в венчурном инвестировании, становлении института бизнес-шерифов, а также отметил, что у Башкортостана – хорошие перспективы для дальнейшего развития инновационной инфраструктуры.

Автор:Сайт Главы РБ
Читайте нас в