Бөтә яңылыҡтар
Актуаль мәсьәлә
6 Сентябрь , 10:27

Прибывшим в Башкирию беженцам с Украины и Донбасса выплатят 141 млн рублей

Кто может претендовать на выплаты:

Прибывшим в Башкирию беженцам с Украины и Донбасса выплатят 141 млн рублей
Прибывшим в Башкирию беженцам с Украины и Донбасса выплатят 141 млн рублей

Башкирия получит 141,5 млн рублей на выплаты гражданам, вынужденно покинувшим Донецкую, Луганскую народные республики и Украину и прибывшим в Россию. Всего между регионами страны распоряжением главы Кабмина Михаила Мишустина распределено на эти цели 10,37 млрд рублей.

Средства выделяются Минтруду на предоставление межбюджетных трансфертов в регионы. В документе указано, что выплаты должны быть предоставлены не менее 200 тыс. человек. Министерству поручено направить средства в субъекты, проконтролировать их целевое использование и доложить о реализации распоряжения в правительстве РФ до 1 февраля 2023 года.

В Приволжском федеральном округе больше всего средств на эти цели выделят Нижегородской области (405,3 млн рублей), Пензенской (349,3 млн) и Самарской (223,2 млн) областям. Башкирия на пятом месте в округе по размеру межбюджетного трансферта, на четвертом Татарстан — соседняя республика получит на выплаты прибывшим с Донбасса и Украины 180 млн рублей. Меньше всего средств предусмотрено для Оренбургской области (9,5 млн), Марий Эл (4 млн) и Пермского края (2,3 млн рублей).

www.adv.rbc.ru
По стране больше всех средств направят Воронежской (908,5 млн), Ростовской (764,2) и Московской (757,9 млн) областям. Самые небольшие трансферты предусмотрены для Алтая и Ингушетии — по 1,2 млн рублей.

Как сообщал РБК, в конце августа президент России Владимир Путин установил ряд ежемесячных и разовых выплат для пенсионеров, ветеранов, инвалидов, беременных и семей с детьми, вынужденно прибывших в Россию из ДНР, ЛНР и Украины. В частности, введена ежемесячная пенсионная выплата по 10 тыс. рублей и ежемесячная социальная выплата инвалидам в том же размере. Ветеранам ВОВ ежемесячно будут выплачивать по 5 тыс. рублей. Беременным женщинам положена единовременная выплата в размере 10 тыс. и 20 тыс. при рождении ребенка. Семьям с детьми утвердили ежемесячные выплаты на каждого ребенка по 4 тыс. рублей, а если несовершеннолетний под опекой или попечительством — по 15 тыс. рублей. Также выплаты по 4 тыс. предусмотрены для родителей студентов в возрасте до 23 лет. Единственный родитель на каждого ребенка будет получать по 10 тыс. рублей в месяц. Выплаты будут проводиться до 31 декабря 2022 года. 

Как писал РБК Уфа, в августе Башкирии выделили еще 13 млн рублей из резервного фонда РФ на возмещение понесенных расходов на размещение и питание беженцев с Украины, из Донецкой и Луганской народных республик. Всего между регионами распределено на эти цели 1,1 млрд рублей. Ранее республика получила на эти цели 13,99 млн рублей. Первые беженцы прибыли в республику в конце апреля. К середине августа в регион прибыло более 770 беженцев, из них 92 человека приехали самостоятельно. 

Подробнее на РБК:
https://ufa.rbc.ru/ufa/05/09/2022/6315c8c39a7947387b58c08f?from=from_main_3

Автор:уфарбк
Читайте нас в