Бөтә яңылыҡтар
Йәштәр сәйәсәте
27 Август , 12:15

Премьер-министр Башкирии назвал две цели республики в проведении финала WorldSkills

Премьер-министр правительства Башкирии Андрей Назаров выступил на пленарном заседании «Эволюция компетенций в экономике развития», которое прошло в рамках открытия финала IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) – 2021. Модератором дискуссии стал телеведущий «России-24» Роман Плюсов. #WorldSkillsRussia #Нацфинал2021 #НацфиналУфа

Премьер-министр Башкирии назвал две цели республики в проведении финала WorldSkills

Премьер-министр правительства Башкирии Андрей Назаров выступил на пленарном заседании «Эволюция компетенций в экономике развития», которое прошло в рамках открытия финала IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) – 2021. Модератором дискуссии стал телеведущий «России-24» Роман Плюсов.

«Вижу, что здесь собрались разные люди — молодежь и члены правительства, вовлеченные в процесс развития экономики. Сегодняшнее мероприятие — попытка сблизить наши разные мироощущения, помочь найти друг друга и объяснить молодым, чего мы хотим и, возможно, откорректировать свой подход», — отметил премьер-министр.

 

По словам Андрея Назарова, мир живет в эпоху четвертой промышленной революции.

«Когда мы считали, что в каждой промышленной революции главное — изменение технологий, постепенно этот дисбаланс начал увеличиться и достиг катастрофических размеров. По исследованиям мировых экспертов WorldSkills, этот дисбаланс в ближайшее время достигнет 1 млрд 400 тысяч человек. Вот столько человек, по сути, потратили годы на обучение, но на рынке стали не нужны. То есть вакансий много, а есть безработица. Это же огромные экономические последствия — до 6% ВВП», — прокомментировал руководитель регионального кабинета министров.

 

Андрей Назаров подчеркнул, что Башкирия давно работает в этом направлении и, принимая чемпионат, регион исполняет две цели — показать, что «Башкортостан способен принять любое мероприятие на высочайшем уровне, и добавить нашим, башкортостанским ребятам больше компетенций и навыков».

Премьер-министр республики добавил, что у Башкирии есть и личный интерес. В частности, переоснащение технологического оборудования в колледжах, где появится более 100 новых мастерских, благодаря WorldSkills Russia.

«Мы расширим профессиональные навыки наших ребят. К примеру, благодаря WorldSkills в УМПО (Уфимское моторостроительное производственное объединение) будут тысячи специалистов», — подытожил Андрей Назаров.

 

Напомним, финал Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Уфа принимает с 25 по 29 августа. Соревнования среди студентов средних профессиональных и высших учебных заведений в возрасте от 16 до 25 лет и представителей направления WorldSkills Russia Juniors, школьников до 16 лет, развернутся на площадке «Парк молодых профессионалов» на Рубежной улице. В столице Башкирии собрались 1700 участников из 75 регионов страны.

Соревнования пройдут по 105 профессиональным компетенциям для студентов и по 51 компетенции в направления WorldSkills Russia Juniors. Среди них — строительство и строительные технологии, информационные и коммуникационные технологии, творчество и дизайн, производство и инженерные технологии, сфера услуг, транспорт и логистика, образование.

Автор:"Башинформ"