Бөтә яңылыҡтар
Йәштәр сәйәсәте
27 Август , 12:55

На чемпионате WorldSkills в Уфе школьников научили отличать настоящий мёд от фальшивого

Уфимских школьников на площадке чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) научили отличать настоящий мед от фальшивого. Восьмиклассница Галия Ширгазина представила на суд общественности три баночки с лакомством. #WorldSkillsRussia #Нацфинал2021 #НацфиналУфа

На чемпионате WorldSkills в Уфе школьников научили отличать настоящий мёд от фальшивого

Уфимских школьников на площадке чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) научили отличать настоящий мед от фальшивого. Восьмиклассница Галия Ширгазина представила на суд общественности три баночки с лакомством.

«Только в двух из них мед натуральный, в третьей – фальшивка. Берем небольшую пробу, растворяем мед в пробирке с водой. Затем добавляем капельку иода и размешиваем. Ждем минутку – если цвет раствора не поменяется, значит, мед натуральный. Фальсификат окрасится в фиолетовый цвет»

Таким образом, школьница определила, что ненастоящий мёд находится в баночке №2. Сама Галия призналась, что после школы планирует стать переводчиком, не исключает, что планы могут поменяться.

«Здесь так много всего интересного, – говорит школьница. – Можно в деле испытать различные профессии, ремесла. Вот этот навык с проверкой меда – он свидетельствует о том, какая польза в быту от химии. Я обязательно научу родителей. На WorldSkills я хочу также посмотреть компетенцию «Пожарная безопасность». Кто знает, может, здесь я выберу будущую профессию».

Напомним, финала IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) стартовал в Уфе 25 августа и продлится до 29 августа. В мероприятии принимают участие команды из 76 регионов страны, соревнующиеся в 105 компетенциях. Также работают профориентационные площадки, где школьники могут «примерить» на себя ряд профессий, таких как 3D-моделирование, ветеринария, пчеловодство, графический дизайн, кондитерское дело и многие другие.

Автор:"Башинформ"