Бөтә яңылыҡтар
Уяу булығыҙ!
13 Октябрь , 10:09

В Салаватском районе начали действовать новые антиковидные правила

Как все проходит:

В Салаватском районе начали действовать новые антиковидные правила

С 12 октября, соответственно указу Главы Башкирии, при входе в крупные торговые заведения необходимы справки о вакцинации либо перенесенном заболевании. То же самое касается музеев, театров и кинотеатров, библиотек, концертов, междугородних рейсов. С 13 октября введена самоизоляция для невакцинированных людей старше 65 лет.

В Салаватском районе проходят рейды по торговым объектам по исполнению Указа Главы Республики. Сотрудникам торгового центра были даны рекомендации по обновлению разметок, наличию термометров и журналов регистрации термометрии, также не везде вывешены памятки по информированию граждан о мерах по профилактике заражения коронавирусом.

Следует отметить, что рейды проводятся постоянно, и не только в торговых комплексах, но и отдельно стоящих заведениях — на предмет соблюдения масочного режима и санитарных противоэпидемических требований.

С 18 октября QR-код, справка о вакцинации, справка о перенесенном ковиде потребуется также при входе в салоны красоты и СПА, солярии, бани, сауны, ФОК и фитнес-клубы, бассейны, крупные заведения общепита (на 50 и более мест). Бумажную справку можно предъявить сфотографированной на телефон.

Автор:Лиана Валиуллина