Бөтә яңылыҡтар
Уяу булығыҙ!
14 Март 2020, 12:02

В Башкирии озвучили важную информацию о коронавирусе

Ее нужно знать каждому:

Жителям Башкирии, которые уезжали за границу на отдых или по работе, после возвращения рекомендовано самоизолироваться. Особенно это касается тех, кто находился в странах с неблагополучной обстановкой по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. К ним относятся Китай, Италия, Иран, Южная Корея, Франция, Испания, Германия, США и другие. В течение 14 дней гражданам необходимо находиться дома, не ходить на работу, не выходить в магазин, не встречаться с друзьями.
— У государства имеется ответственность по защите здоровья населения, но у граждан есть и своя ответственность, — считает Главный врач ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РБ» Анна Казак. — По возвращении из-за границы человек должен обратиться в поликлинику — вызвать либо скорую помощь, либо врача на дом, сообщить, где он был, как себя чувствует, и далее самоизолироваться, то есть позаботиться о своих близких и друзьях. В течение 14 дней (таков инкубационный период новой коронавирусной инфекции — прим.ред) он должен находиться в изоляции: использовать отдельную посуду, не целоваться, не обниматься, по возможности, находиться в отдельной комнате, использовать отдельное постельное белье. Если у человека отсутствует место для самоизоляции, например, если в однокомнатной квартире проживает пять человек, то в республике есть место, где можно провести эти 14 дней.
В Башкирии определен обсерватор для организации непрерывного медицинского наблюдения за гражданами, прибывшими с территории стран с неблагоприятной обстановкой в связи с коронавирусом. Обсерватор в Уфимском районе на территории оздоровительного учреждения «Родник здоровья» находится в резерве.
В настоящее время в Башкирии под наблюдением находятся 311 граждан республики, один гражданин КНР и три гражданина Италии. Все они здоровы, но находятся на карантине, так как прибыли из стран с неблагоприятной обстановкой, связанной с распространением коронавируса.