Бөтә яңылыҡтар
Уяу булығыҙ!
13 Март 2020, 12:07

В Уфе ученицу гимназии увезли с урока с симптомами коронавируса

Школьница недавно вернулась из путешествия по Франции.

В Уфе с подозрением на коронавирус госпитализировали 14-летнюю ученицу одной из элитных гимназий. По некоторым данным, школьница недавно вернулась из путешествия по Франции. Вернувшись на Родину, она почувствовала недомогание.
Ученицу одной из гимназий в центре Уфы забрали в больницу прямо с уроков. За Айгуль С. (имя изменено - прим. редакции) бригада врачей в специальных защитных костюмах приехала прямо в школу. Всему виной - состояние девочки.
Как стало известно bash.news, ранее она вернулась в Башкирию с отдыха во Франции, где на данный момент уже зарегистрировано около 2300 больных новым вирусом. Спустя некоторое время у Айгуль поднялась температура, появился кашель и заболела голова. Врачи, узнав о том, что школьница была в Европе, решили поместить ребенка под карантин. По регламенту за ней в школу приехала бригада медиков в костюмах химзащиты. Айгуль пришлось собрать свои вещи и после второго урока поехать в медицинское учреждение.
На данный момент в Уфе уже зарегистрировано несколько подобных случаев, когда горожан по возвращению из других стран помещают в карантин. Так, 12 марта из РКБ № 2 была госпитализирована женщина, вернувшаяся из Австрии. Чуть раньше в другую поликлинику пришлось срочно вызывать инфекционистов после приема девушки, приехавшей из Китая в Россию через Корею.
Во всех подозрительных случаях врачи берут у больных необходимые анализы, которые впоследствии отправляются в Новосибирск. Профилактика коронавируса находится на особом контроле как у республиканских властей, так и по всей России.
Специалисты отмечают, что в группе риска находятся прежде всего люди пожилого возраста. Известный теледоктор Елена Малышева в эфире Первого канала отметила, что дети новой формой заболевания практически не страдают, либо выздоравливают в "штатном" режиме. Другое дело - люди в возрасте, они в целом более подвержены различным заболеваниям. При этом, по словам Малышевой, пагубные последствия приносит не сам вирус, а серьезная пневмония, которую он вызывает.
11 марта в России был впервые выявлен ребенок, заболевший коронавирусом. Положительный тест принадлежал юному пациенту детской больницы им. Башляевой в Москве. По данным российского Штаба по борьбе с коронавирусом, заболевший является лишь носителем, а не распространителем заболевания.
По всему миру врачи тем временем советуют взрослым людям по возможности перейти на удаленную работу, пользоваться санитайзерами для рук и ограничить физический контакт с другими людьми.