Бөтә яңылыҡтар
Уяу булығыҙ!
3 Февраль 2020, 13:58

В Башкирии целая бригада рабочих попала в страшную беду

Спасти удалось не всех:

В Башкирии произошел несчастный случай на промышленном объекте. Трех мужчин, работников строительной компании, завалило землей и камнями в траншее. Один погиб на месте, двое получили травмы различной степени тяжести.
Как сообщили в Госинспекции труда РБ, инцидент произошел 1 ноября в Учалинском районе республики. Бригаду строителей, состоящую из 39-летнего мастера, 31-летнего машиниста экскаватора и 38-летнего монтажника трубопровода, направили в Учалы для выполнения работ по укладке водяного трубопровода длиной около одиннадцати километров. Восемь дней работа велась в штатном режиме. Однако 9 ноября все пошло не по плану.
На одном из участков из-за жесткости грунта рыть траншею пришлось с помощью двух тракторов. Оставалось спаять последний стык трубопровода, но монтажнику, находящемуся в траншее на глубине около 2,3 метра, никак не удавалось зажать отвод. Тогда коллеги спустились к нему на помощь. Втроем они все подготовили к сварке, оставалось лишь завершить работы с помощью гидравлического оборудования. Монтажник подошел к прибору, и в этот момент траншея обвалилась. Мужчину придавило к водопроводной трубе, так как он стоял к ней спиной, ногу мастера зажало оборудованием, а машинист экскаватора получил ушибы и ссадины из-за упавших сверху комьев земли и камней.
Мастеру удалось дозвониться в МЧС. До приезда спасателей вместе с пострадавшим машинистом они пытались откопать монтажника, засыпанного земляной и каменистой массой. Прибывшие на место происшествия спасатели вытащили пострадавших из траншеи. Однако спасти монтажника уже не удалось. Врачи скорой помощи констатировали смерть работника, устроившегося на предприятие всего восемь дней назад. Мастера и машиниста доставили в больницу для оказания медицинской помощи.