Бөтә яңылыҡтар
Уяу булығыҙ!
3 Ғинуар 2020, 13:04

В Уфе двое детей оказались в больнице после катания на снежной горке

В связи с этим спасатели активно просят взрослых разрешать своим детям кататься только на оборудованных горках.

Двое детей пострадали после покатушек на снежной горке в Уфе, их доставили в медицинское учреждение для обследования. Травмы дети получили, катаясь с несанкционированной горки возле конгресс-холла «Торатау» накануне, 2 января. Об этом сообщило Управление гражданской защиты Уфы.
Сначала травму получила семилетняя девочка, следом за ней не справился с зимними забавами и десятилетний мальчик. Оба ребенка катались с несанкционированной горки, а следили за детьми их родители. В связи с этим спасатели активно просят взрослых разрешать своим детям кататься только на оборудованных горках.
— Для активного отдыха выбирайте только оборудованные горки в ледовых городках, которые устанавливались с учетом безопасности и комфорта отдыхающих, и уделяйте особое внимание детям. Не позволяйте ребенку скатываться с горки стоя на ногах или на коленках. Кататься нужно только на санках-ледянках или на «каталке». Следите, чтобы дети не торопились и не толкались, выдерживали временной интервал между скатившимися вниз. Перед тем как идти развлекаться в ледовый городок, с детьми нужно провести разъяснительную беседу, — дали советы в УГЗ Уфы.https://ufa1.ru/text/incidents/66430858/