Бөтә яңылыҡтар
События и факты
13 Март , 23:04

Жители Башкортостана массово уходят из Инстаграма

Глава Башкортостана Радий Хабиров сообщил своим подписчикам о том, что вышел из сети Instagram. На этой площадке он не один год делился новостями, но принял твердое решение ее покинуть.

Жители Башкортостана массово уходят из Инстаграма
Жители Башкортостана массово уходят из Инстаграма

«Я несколько лет был с вами и здесь рассказывал о своей работе. Но в связи с тем, что на этой площадке призывают убивать наших военнослужащих, считаю, что здесь делать нечего. Уверен, что так должен поступить каждый нормальный человек», - написал Глава региона.

Свою работу в социальных сетях Instagram и Facebook также прекратило правительство республики, о бойкоте Instagram заявили чиновники, депутаты и главы городов и районов Башкортостана. По всей стране эту площадку массово покидают органы власти, губернаторы, известные деятели культуры, общественники, простые пользователи. Россияне считают неприемлемым оставаться на платформе, где узаконены призывы к их физическому уничтожению.

Напомним, ранее компания Meta в своих соцсетях Facebook и Instagram сняла запрет на призывы к убийствам граждан Российской Федерации. Очевидный факт нарушения прав человека на международном уровне отметили в ООН, назвав произошедшее «очень сложным вопросом», который «вызывает определенную обеспокоенность в том, что касается международного законодательства о правах человека и гуманитарного права».

Генпрокуратура России попросила суд признать Meta экстремистской организацией и потребовала от Роскомнадзора ограничить доступ к Instagram.

Фото: Ксения Калинина.

Автор:"Башинформ"
Читайте нас в