Бөтә яңылыҡтар
События и факты
10 Март , 17:58

Башкортостан планирует сохранить для предпринимателей региональные меры поддержки и добавить к ним антикризисные

Об этом заявил 10 марта 2022 года Радий Хабиров на своей странице в соцсети. В республике сохранятся региональные меры поддержки, принятые за последние два года. К ним добавятся новые – антикризисные. “В условиях санкций открываются новые ниши, которые прежде занимали зарубежные компании”, – отметил Глава Башкортостана.

Башкортостан планирует сохранить для предпринимателей региональные меры поддержки и добавить к ним антикризисные
Башкортостан планирует сохранить для предпринимателей региональные меры поддержки и добавить к ним антикризисные

По мнению многих экспертов, Россия способна выстроить независимую экономику, потому что с советского времени в стране остались и собственные технологии, местами устаревшая, но все же развитая инфраструктура.

В условиях глобального мира все взаимосвязано. Подрывая российскую экономику, Запад бьет и по себе. Даже перспектива перекрытия газа вызывает в Европе скачок цен. Мир зависит от российского никеля, алюминия, пшеницы, синтетических алмазов и многих других товаров.

Санкции помогут снять ненужные ограничения для ведения бизнеса внутри страны. В России станет проще открыть свое дело, получить кредит и прочее. Волокиты с документами и проверок станет меньше, будут и налоговые послабления.

“Мы можем помочь предпринимателям приобрести отечественное или импортное оборудование, получить дешевые заёмные средства.
Например, на днях Уфимский компрессорный завод получил 15 млн рублей на освоение новой ниши – производство кислородных станций. Белорецкий завод весового оборудования заказал в соседнем Челябинске дробеметную установку для очистки листового проката и профильных заготовок. Это стало возможно благодаря программе льготного лизинга, цена установки – почти 7 млн рублей”, – сказал руководитель Госкомитета республики по предпринимательству Нияз Фазылов.

В Госкомитете по предпринимательству работает оперативный штаб, который мониторит ситуацию и оперативно реагирует на запросы бизнеса. Такую же работу в городах и селах республики проводят бизнес-шерифы.

Башкирская микрокредитная компания приступила к оформлению кредитных каникул по ранее выданным займам. А Региональная лизинговая компания полностью сохранила условия по льготному лизингу. Это касается и работы Регионального гарантийного фонда.

Правительство Башкортостана рассматривает возможность помочь предпринимателям вернуть налоговые льготы по упрощенной системе налогообложения, снизить величину потенциальных доходов, от которых исчисляется налог по патентной системе, поддержать малый и средний бизнес льготными ставками по аренде государственного и муниципального имущества.

Для поддержки предпринимателей в республике работают 8 офисов Центра «Мой бизнес». Два из них – в Уфе, по одному – в Нефтекамске, Кумертау, Октябрьском, Салавате, Стерлитамаке и Белебее. В 2022 году в республике откроется ещё 4 офиса.

Горячая линия для предпринимателей Башкортостана +7 (347) 224-99-99 (по будням с 9.00 до 20.00).

#Объясняем_Башкортостан #Объясняемрф 

Автор:
Читайте нас в