Бөтә яңылыҡтар
События и факты
12 Ғинуар , 14:21

Радий Хабиров дал старт новому перспективному производству в ТОСЭР «Благовещенск»

Вчера,11 января,  в Благовещенском районе Глава Башкортостана Радий Хабиров дал старт работе нового перспективного предприятия. ООО «КВАДРО», которое входит в группу компаний «Селена» и является резидентом территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Благовещенск», запустило здесь производство промышленных изоляционных материалов.

Радий Хабиров дал старт новому перспективному производству в ТОСЭР «Благовещенск»

Вчера,11 января,  в Благовещенском районе Глава Башкортостана Радий Хабиров дал старт работе нового перспективного предприятия. ООО «КВАДРО», которое входит в группу компаний «Селена» и является резидентом территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Благовещенск», запустило здесь производство промышленных изоляционных материалов.

Компания ежегодно будет выпускать 25 тысяч тонн прошивных матов. Это базальтовый огнезащитный рулонный материал, который широко используется в гражданском и промышленном строительстве в качестве тепло-, звукоизоляции, огнезащиты, а также изоляции высокотемпературного оборудования и оборудования сложной геометрической формы, трубопроводов и емкостей. Основные потребители продукции – российские и зарубежные предприятия топливно-энергетического и нефтехимического комплекса, система ЖКХ, строительные компании.

ООО «КВАДРО» впервые представило этот инвестпроект в ноябре 2019 года на «Инвестчасе» у Главы республики. Общий объем инвестиций превысил 1 млрд рублей. На предприятии будут работать 112 человек. По словам директора компании Вадима Лешкова, 80 процентов из них – это жители Благовещенского района. Для сотрудников организовали питание, доставку до завода и обратно. Особое внимание уделяют здоровью работников, проводят периодические медосмотры.

Радий Хабиров осмотрел производственные и бытовые помещения, ознакомился с организацией выпуска продукции, поинтересовался условиями труда сотрудников и перспективами дальнейшего развития компании.

***

На церемонии запуска производства Глава Башкортостана Радий Хабиров поздравил руководителей и сотрудников ООО «КВАДРО», а также всех резидентов ТОСЭР «Благовещенск» с этим знаменательным событием и вручил государственные награды.

– Это очень хорошая традиция – открывать в начале года новые предприятия. Два года назад мы поддержали этот инвестпроект. Было много сложностей, но мы вместе прошли этот путь. И в результате здесь появилось хорошее, современное производство. Важно, что это серьёзное усиление экономической мощи Благовещенска, который активно развивается. Это уже седьмое предприятие, которое мы запустили здесь за последние годы. А территория опережающего социально-экономического развития «Благовещенск» – одна из лучших в республике, – сказал Радий Хабиров. – В целом мы – вторые в стране по числу привлеченных в ТОСЭР инвесторов. Они вложили в создание и развитие предприятий на территории Башкортостана 5,5 млрд рублей, создали 3 600 рабочих мест. Сейчас к ним прибавилось ещё 100 работников «КВАДРО». Всех поздравляю! В добрый путь! Верю и надеюсь, что такие замечательные предприятия мы в нашей республике будем открывать как можно чаще. Для этого мы и работаем.

Директор ООО «КВАДРО» Вадим Лешков отметил, что аналогов выпускаемой компанией продукции  в Башкортостане нет.

– За два года в условиях пандемии коронавируса мы сделали многое, не нарушив сроков и обещаний, данных себе, республике и акционерам. Надеюсь, что предприятие укрепит промышленный потенциал региона, который обладает мощным и эффективным нефтехимическим комплексом. А это – наши основные потребители, – сказал Вадим Лешков. – Эффект от нового производства будет синергетическим, поскольку наша продукция позволит существенно сократить теплопотери, а значит, повысить качество производственных процессов предприятий нефтехимии.

Справка:

Территория опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Благовещенск» создана в феврале 2019 года постановлением Правительства России. Здесь работают 24 компании-резидента с общим планируемым объёмом инвестиций 16,89 млрд рублей и созданием около 2 тысяч новых рабочих мест.

Всего в Башкортостане действуют пять ТОСЭР в Белебее, Кумертау, Благовещенске, Нефтекамске и Белорецке. Там установлен особый правовой режим ведения предпринимательской и иной деятельности с целью привлечения инвестиций, обеспечения ускоренного социально-экономического развития и создания комфортных условий для жителей.

Также в Башкортостане действует особая экономическая зона (ОЭЗ) промышленно-производственного типа «Алга», расположенная на территории Ишимбайского и Стерлитамакского районов. По результатам V Национального рейтинга инвестиционной привлекательности ОЭЗ России за 2021 год она стала самой динамично развивающейся площадкой в стране.

Автор:Сайт Главы РБ