Бөтә яңылыҡтар
События и факты
7 Октябрь , 18:36

Представители торговых центров обратились к посетителям с просьбой соблюдать новые правила по COVID

Представители торговых центров Уфы обратились к посетителям с просьбой соблюдать все новые введенные правила, для того чтобы обезопасить себя и окружающих от рисков заражения коронавирусной инфекцией.

Представители торговых центров обратились к посетителям с просьбой соблюдать новые правила по COVID

Напомним, с 12 октября в Башкирии вступят в силу новые правила, согласно которым доступ в торговые центры, находящиеся в частной собственности музеи, выставочные залы, библиотеки, театры, кинотеатры, концертные залы, дома культуры будет возможен только при наличии сертификата о прохождении вакцинации против COVID-19, справки о перенесенном в течение шести месяцев коронавирусе или об отрицательном результате ПЦР-теста. Отмечается, что новые ограничения призваны стабилизировать эпидемиологическую ситуацию.

Агентство «Башинформ» обратилось за комментариями к представителям торговых центров в столице. Как сообщил директор ТРК «Иремель» Ильдар Хайбуллин, на территории торгового центра действует система автоматической термометрии на входах, размещена дополнительная информация для гостей о соблюдении необходимых мер. С 12 октября сотрудники, осуществляющие контроль на входах, будут запрашивать у посетителей на входе в торговые центры сертификат о прохождении вакцинации против COVID-19, справку о перенесенном в течение шести месяцев коронавирусе или об отрицательном результате ПЦР-теста.

«У сотрудников охраны будут смартфоны, которые будут считывать QR-код и, соответственно, получать информацию. Будет запрашиваться наличие документа, подтверждающего личность гражданина. Если нет QR-кода, то действует также сертификат о прохождении вакцинации против COVID-19, справка о перенесенном в течение шести месяцев коронавирусе или об отрицательном результате ПЦР-теста (72 часа). С 27 октября ПЦР-тест, согласно Указу Главы, действовать не будет», — сказал Ильдар Хайбуллин.

Как рассказали в пресс-службе ТРЦ «Планета», в случае, если у гостя нет при себе одного из указанных документов или QR-кода, подтверждающего факт вакцинации, или справки о перенесенном в течение 6 месяцев заболевании, администрация ТРЦ «Планета» вправе отказать гостю в посещении торгового центра и рекомендовать пройти вакцинацию в пункте вакцинации, расположенном в «Планете».

«Мы призываем всех гостей торгового центра позаботиться о своем здоровье, соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Со своей стороны, мы усилили меры санитарной безопасности: проводим дополнительную дезинфекцию общественных зон в течение дня, на входе измеряем температуру каждому гостю. На территории торгового центра работает пункт вакцинации, в котором любой желающий может бесплатно вакцинироваться от COVID-19», — отметили в ТРЦ «Планета».

Представители уфимских торговых центров заверили, что все объекты надлежащим образом исполняют и будут соблюдать и дальше требования указа Главы РБ.

Руководство торговых центров Уфы рассказало, что уже приобретает дополнительное оборудование, инструктирует охрану, усиливает интенсивность дезинфекции и вывешивает таблички о новых ограничительных мерах для непривитых.

Ранее «Башинформ» сообщал, что в торговых центрах Уфы снова работают посты, проверяющие температуру посетителей и наличие масок на лицах. Требования ко всем этим пунктам сохранялись постоянно с момента начала пандемии, но контроль за их соблюдением какое-то время назад ослаб. Сейчас, в связи с быстрым ростом заболеваемости, рейды по проверке масочного режима возобновились. Так, сотрудники Контрольного управления Главы Башкортостана провели выездные проверки учреждений культуры и обнаружили в Уфе, Мишкинском, Бирском, Благовещенском районах массу нарушений: отсутствует пропускной режим, посетителей пропускают без проверки установленных указом справок, без термометрии, сами сотрудники не соблюдают масочный режим.

Глава Башкортостана поручил совместно с сотрудниками Роспотребнадзора и правоохранительных органов организовать массовые проверки ночных клубов, культурно-спортивных учреждений и междугородного общественного транспорта.

Автор:"Башинформ"