Бөтә яңылыҡтар
События и факты
3 Август , 09:44

Вакцинировать придется почти всех

Пришли неожиданные новости из правительства Башкирии:

Вакцинировать придется почти всех

Правительство России поставило перед регионами задачи привить до 1 сентября 60 процентов взрослого населения, а до 1 ноября 80 процентов взрослого населения первым компонентом вакцины. Об этом в ходе видеоселекторного совещания в правительстве Башкирии, посвященного ходу вакцинации населения против коронавирусной инфекции, сообщил премьер-министр Андрей Назаров.

По словам премьер-министра, до сих пор нельзя говорить о снижении заболеваемости. Только за прошедшую неделю в республике заболели почти две тысячи человек, смертность остается на высоком уровне. Андрей Назаров подчеркнул, что остановить распространение инфекции можно только посредством вакцинации. Других вариантов не существует.

— По состоянию на 30 июля к нам в регион было поставлено более миллиона доз вакцин, — сказал премьер-министр. — Около половины нашего населения уже привито первым компонентом. Нужно системно вести эту работу для достижения необходимых показателей. Это очень важно для выработки коллективного иммунитета.

Министр здравоохранения РБ Максим Забелин отметил, что в республику поставлено 1065338 доз вакцины. Этого количества лостаточно для того, чтобы охватить прививками 56 процентов от подлежащих 1,9 миллиона человек (60 процентов взрослого населения). На неделе в Башкирию поступит очередная крупная партия вакцины.

Министр экономического развития и инвестиционной политики РБ Рустам Муратов сообщил, что в республике продолжается вакцинация сотрудников предприятий.

— Учитывая, что общая среднесписочная численность сотрудников республиканских предприятий составляет порядка 1,2 миллиона человек, считаем, что такая работа республике жизненно необходима, — подчеркнул министр.

Для стимуляции сотрудников к вакцинированию на предприятиях проводится системная разъяснительная работа, а также вырабатываются меры поощрения. В целом, динамика вакцинации сотрудников предприятий положительная. При этом министр добавил, что темпы в два-четыре процента в неделю являются недостаточными, чтобы добиться коллективного иммунитета и привить 80 процентов населения к 1 ноября.

Вакцинировать придется почти всех
Автор:электрогазета