Бөтә яңылыҡтар
События и факты
12 Ғинуар 2021, 11:19

Олимпийских игры можно провести в Башкирии, но нужно решить ряд вопросов

Почетный президент Олимпийского комитета России (ОКР) Виталий Смирнов сообщил, что для проведения в Башкирии зимних Олимпийских игр 2030 года нужно выполнить несколько географических и инфраструктурных требований. Также он отметил, что Башкирия подходит для проведения олимпиады, так как перепады высот позволяют проводить и соревнования по скоростному спуску и гигантскому слалому. Заявку должен подавать национальный олимпийский комитет.Олимпиада пройдет в 2030-м году. Следующие зимние Олимпийские игры проведут в Пекине с 4 по 20 февраля 2022 года. Зимняя Олимпиада — 2026 будет проходить Милане и Кортине-д'Ампеццо с 6 по 22 февраля.

Почетный президент Олимпийского комитета России (ОКР) Виталий Смирнов сообщил, что для проведения в Башкирии зимних Олимпийских игр 2030 года нужно выполнить несколько географических и инфраструктурных требований. Также он отметил, что Башкирия подходит для проведения олимпиады, так как перепады высот позволяют проводить и соревнования по скоростному спуску и гигантскому слалому. Заявку должен подавать национальный олимпийский комитет.
Олимпиада пройдет в 2030-м году. Следующие зимние Олимпийские игры проведут в Пекине с 4 по 20 февраля 2022 года. Зимняя Олимпиада — 2026 будет проходить Милане и Кортине-д'Ампеццо с 6 по 22 февраля.
Читайте нас в