В Уфе в рамках V Выставки продуктов «Наш бренд» прошёл конкурс «Лучший продукт-2020». В нем приняли участие ученые факультета пищевых технологий Башкирского государственного аграрного университета и получили золотые и серебряные медали.
Колбасы «Сервелат финский варено-копченый» и «Мясная вареная» отмечены медалями высшей пробы и диплома первой степени. Йогурт безлактозный и кумысный продукт «Кумыс+мед», разработанный Башкирским ГАУ и УГНТУ, а также продукция БГАУ и ООО «Авена Проект» - это хлебобулочные кондитерские изделия, как зефир «Башкирский», хлебные палочки и хлебцы «Студенческие» удостоились золотых медалей.
Диплома второй степени удостоились разработки БГАУ совместно с УГНТУ - это колбасы «Краковская Халяль» и «Иглинская», а также напиток «Буза» на основе талкана и молочнокислой закваски, который разработала кафедра технологии общественного питания и переработки растительного сырья БашГАУ.