Бөтә яңылыҡтар
События и факты
7 Декабрь 2020, 23:11

В Стерлитамаке готовится к открытию новый ковид-госпиталь

В Башкирии скоро второй инфекционный центр начнет принимать пациентов. В Стерлитамаке готовится к открытию новый ковид-госпиталь для больных коронавирусом.

В Башкирии скоро второй инфекционный центр начнет принимать пациентов. В Стерлитамаке готовится к открытию новый ковид-госпиталь для больных коронавирусом.
Сегодня, 7 декабря, на территории медучреждения закладывали “Аллею здоровья”.
Как отметил Глава Башкортостана Радий Хабиров, эта аллея посвящается медикам. В сегодняшних непростых условиях важно оказать поддержку врачам и, в целом, системе здравоохранения. Поэтому власти республики приняли решение за короткие сроки построить два инфекционных госпиталя. Руководитель региона поблагодарил медработников и строителей объекта за их самоотверженный труд.
Премьер-министр Правительства республики Андрей Назаров сказал, что в Башкортостане важные объекты возводятся за очень короткие сроки, и это становится доброй традицией. Глава администрации Стерлитамака Владимир Куликов, поблагодарив руководства республики от имени жителей города, отметил, что когда коронавирус пройдет, здесь будет современная больница для населения южных районов республики.
“Наш проект ковид-госпиталя оказался настолько удачным, что теперь по нему строят такие же клиники еще в нескольких регионах России. Дело не только в эстетике цветка курая – и в функциональном плане такая форма оказалась очень удобной, – поделился в соцсетях Радий Хабиров. – И нам вдвойне приятно, что в разных частях страны теперь с высоты птичьего полета можно наблюдать наш курай”.
Стоит отметить, новый клинико-диагностический инфекционный центр в Стерлитамаке начали строить 10 октября. Объект возвели менее чем за два месяца. Медучреждение занимает около 15 тыс. кв. м площади, вместимостью до 350 коек. Размещены 74 бокс-палаты, из них 20 – детские. Для медиков есть общежитие на 40 мест. Инфекционный госпиталь, оснащенный современными медицинскими оборудованиями, первых пациентов начнет принимать до нового года – после 12 декабря.
Фото: glavarb.ru
Читайте нас в