Бөтә яңылыҡтар
События и факты
26 Ноябрь 2020, 14:36

Как нужно бороться с проявлениями экстремизма и терроризма в Башкирии. Мнение экспертов.

В Башкирии эксперты выразили свое мнение после вынесения приговора жителю Чишминского района, который призывал пользователей соцсетей к экстремизму.

В Башкирии эксперты выразили свое мнение после вынесения приговора жителю Чишминского района, который призывал пользователей соцсетей к экстремизму. Напоминаем, он получил штраф в размере 300 тысяч рублей.
Член Комитета Госдумы РФ по государственному строительству и законодательству Зариф Байгускаров напомнил, что в 2017 году приняли изменения в Уголовный кодекс России, в частности, статью 205.2 «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма», чтоб эффективно бороться с экстремизмом. Он отметил, что родителям нужно быть бдительными, так как вербовка происходит именно в интернете, в соцсетях.
Публицист Шамиль Валеев рассказал, что сегодня мало информации о террористических и экстремистских угрозах. Заместитель председателя Общественной палаты Башкирии Олег Галин считает, что для того, чтоб остановить эти негативные явления нужно воспитывать молодежь.
Читайте нас в