Бөтә яңылыҡтар
События и факты
24 Ноябрь 2020, 00:17

Уфимский адвокат Роман Петров о ситуации с UfaTime.ru: «У суда есть признать нарушение незначительным и освободить редакцию от ответственности»

В Башкирии Роскомнадзор оштрафовал через суд интернет-издание UfaTime.ru. Ситуацию прокомментировал адвокат Роман Петров из Уфы.

В Башкирии Роскомнадзор оштрафовал через суд интернет-издание UfaTime.ru. Ситуацию прокомментировал адвокат Роман Петров из Уфы.
По его словам, суд, когда выносит решение, должен учитывать все обстоятельства, а не рассматривать дело формально. Фемида должна разобраться, разместив видеозапись, у редакции какие были цели, причины? Выяснить, до публикации в полицию было ли обращение от соседей о противоправных действиях в отношении ребенка. Благодаря этого видео может быть этот мальчик сейчас в безопасности.
«По совокупности причин у суда есть право признать нарушение незначительным и освободить редакцию от ответственности», – заявил адвокат.
По мнению Романа Петрова, редакция издания должна оспорить судебное решение. Для этого потребуется ряд экспертиз на наличия в видеозаписи состава правонарушения, возможностей распознать лицо ребенка и этим ему нанести вред.
Напомним, Роскомнадзор привлек к административной ответственности издание UfaTime.ru за размещение видео, на котором родители жестоко избивали своего ребенка на глазах у прохожих. Судом редакция оштрафована на 460 тысяч рублей.
Фото из открытых источников.
Читайте нас в