Бөтә яңылыҡтар
События и факты
9 Октябрь 2020, 01:10

Депутат Госдумы потребовал возобновить дело в отношении первого президента Башкирии

Депутат Госдумы РФ Виталий Милонов направил запрос Генеральному прокурору России Игорю Краснову, сообщает издание "Горобзор".

Депутат Госдумы РФ Виталий Милонов направил запрос Генеральному прокурору России Игорю Краснову, сообщает издание "Горобзор".
В депутатском запросе написано, что избирателей волнует вопрос, почему правоохранительные органы никак не реагировали на публикации в СМИ. Как написали в издание "Новые известия", бывший сенатор, заключенный на пожизненный срок Игорь Изместьев дал признательные показание о причастности первого президента Башкирии Муртазы Рахимова и его сына Урала к серии заказных убийств.
По требованию депутата, на основании "свежей" информации возобновить уголовные дела в отношении Урала Рахимова. Решить вопрос о экстрадиции его в Россию и провести прокурорскую проверку. Чтобы установить законность использования денег в благотворительном фонде "Урал", в котором аккумулированы финансовые средства от незаконной продажи "Башнефти". Данный благотворительный фонд принадлежит Муртазе Рахимову.
Эксперты считают, что если дело возобновят, первого президента всего лишь могут вызвать на допрос. За заслуги перед республикой и Россией, из-за солидный возраст, 86-летнего Муртазу Рахимова правоохранительные органы особо доставать не будут. По мнению экспертов, размещенная видеозапись в соцсетях тем более является просто качественным фейком. Это используют, чтобы семья первого президента Муртазы Рахимова не вмешивалась в политику.
Напомним, экс-сенатор Совета Федерации от Башкирии Игорь Изместьев отбывает пожизненный срок за совершения ряда тяжких преступлений: организацию серии убийств, поджог типографии в Челябинске, взрыв машины в Уфе и др. Верховный Суд России на прошлой неделе, пересмотрев дело, оставил приговор без изменений.
Фото: "Горобзор".
Читайте нас в