Бөтә яңылыҡтар
События и факты
5 Август 2020, 11:34

Жителям Башкирии разрешат свободно рыбачить

Сотрудников Управления Росрыболовства по Башкирии подозревают в незаконных действиях и грубом нарушении должностных инструкций.

Сотрудников Управления Росрыболовства по Башкирии подозревают в незаконных действиях и грубом нарушении должностных инструкций. Cовет при Главе Республики Башкортостан по правам человека и развитию институтов гражданского общества прокомментировал ситуацию.
— В летний период увеличилось обращений жителей республики о том, что простому человеку практически нет возможности прийти на водоём возле своего населенного пункта и спокойно порыбачить, так как большинство из них становятся частными и пребывание возле них и рыбалка — платные, — отмечает ответственный секретарь Совета Зульфия Гайсина.
Контроль за деятельностью сотрудников федеральной структуры вне компетенции республиканских ведомств, то есть, республика может запрашивать статистические и иные данные в порядке взаимодействия, но влияния на соблюдение прав граждан, которые, как выяснилось, нередко нарушаются, местные органы власти не имеют.
Как добавила Зульфия Гайсина, Совет — это не единственный орган, призванный отстаивать права граждан, и когда такая защита осуществляется совместно с другими правоохранительными органами, работа идет эффективнее.
Поэтому крайне необходимо тесное сотрудничество с Прокуратурой РБ и Управлением Следственного Комитета по РБ (эти структуры активно поддерживают Совет в проведении проверок по значимым вопросам). Это позволит совместно вернуть возможность свободно рыбачить жителям республики.
Читайте нас в