Бөтә яңылыҡтар
События и факты
27 Июль 2020, 17:21

В Башкирии возобновили выдачу сертификатов на технические средства реабилитации

Срок действия сертификатов по-прежнему 60 дней, а реализовать их можно у любых поставщиков технических средств реабилитации.

Министр семьи, труда и социальной защиты населения РБ Ленара Иванова рассказала на своей странице в “Фейсбук”е, что с 22 июля мы возобновлены выдача сертификатов на технические средства реабилитации (ТСР) из регионального перечня. Известно, что такой перечень в дополнение к федеральному появился в республике по решению Радия Хабирова.
В начале этого года выдача сертификатов на ТСР была приостановлена. Инвалиды и родители детей-инвалидов могли приобрести персональный спутниковый датчик-маяк, небулайзер компрессионного типа, дренажный виброжилет, кислородный концентратор, ванна надувная и сиденье для ванны, кровать с механическим приводом, стол прикроватный, глюкометр с речевым выходом, FM-системы к кохлеарным имплантам. Ленара Иванова отметила, что вопрос был решен и сейчас более 400 долгожданных сертификатов направлены в многофункциональные центры для выдачи.
Срок действия сертификатов по-прежнему 60 дней, а реализовать их можно у любых поставщиков технических средств реабилитации.
Читайте нас в