Бөтә яңылыҡтар
События и факты
17 Июнь 2020, 01:55

Радий Хабиров участвовал в прямом эфире ток-шоу «Док-ток» на Первом канале

Сегодня Глава Башкортостана принимал участие в программе «Док-ток» Александра Гордона. В эфире центрального телеканала речь шла о новом клинико-диагностическом инфекционном центре, которую построили в Уфимском районе Башкирии.

Сегодня Глава Башкортостана принимал участие в программе «Док-ток» Александра Гордона.

В эфире центрального телеканала речь шла о новом клинико-диагностическом инфекционном центре, которую построили в Уфимском районе Башкирии. Медучреждение возведено за очень короткие сроки – его построили за 55 дней. По словам Радия Хабирова, благодаря принятому оперативному решению руководством республики смогли мобилизовать пациентов, технологические ресурсы и врачебный персонал. Теперь здесь можно в одном месте лечить инфекционных больных.

«Строили его не только с расчетом на коронавирус. Это будет постоянно действующий инфекционный госпиталь, – отметил Радий Фаритович. – У нас в Уфе есть ряд зданий, в которых находятся отделения старой инфекционной больницы, более ста лет. Это уже довольно изношенное сооружение. Поэтому мы решили вторую задачу».

Доктор медицинских наук, телеведущая Елена Малышева высоко оценила отношение власти Башкирии к медицине. Она назвала Уфимский инфекционный центр «супербольницей» ХХI века.

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко сказал, что этот положительный пример надо везде тиражировать. По его мнению, когда проекты реализуется за 55-60 дней, это великолепный пример.

Фото: "Башинформ".

Читайте нас в