Бөтә яңылыҡтар
События и факты
12 Май 2020, 01:45

Радий Хабиров: «Маски станут обязательным атрибутом ещё на долгое время»

С 12 мая жители Башкортостана могут свободно передвигаться, но масочный режим не отменяется, а наоборот усиливается. Соответствующий указ подписал Глава республики Радий Хабиров.

С 12 мая жители Башкортостана могут свободно передвигаться, но масочный режим не отменяется, а наоборот усиливается. Соответствующий указ подписал Глава республики Радий Хабиров.
Новый документ о дальнейших мерах по недопущению распространения коронавирусной инфекции принят после подтверждения Президентом России Владимиром Путином полномочий глав регионов самостоятельно принимать решение по выходу из режима самоизоляции, согласно с сложившийся ситуацией на конкретной территории.
По поручению Радия Хабирова, для предприятий и организаций республики вводится три вида регулирования. На такие заведения, как кинотеатры, музеи, бассейны, фитнес-клубы и др., где люди собираются группами и там есть риски заражения, запреты на работу не снимаются. Ранее неработающим предприятиям, например, магазины, которые реализуют непродовольственные товары, разрешается работать. Также продолжают работать те предприятия, которым разрешили открываться ранее. Но они все должны соблюдать санитарно-гигиенические требования. Перечень организаций и видов деятельности по конкретным категориям скоро будет опубликован.
Жители Башкирии могут свободно передвигаться. Нормы ограничения снимаются, на сайте «дорога 02» в дальнейшем регистрация не потребуется, портал с 12 мая не будет работать. Открывается парки, скверы, детские площадки для свободного посещения, только гражданам нужно соблюдать санитарно-эпидемиологические правила.
Гражданам в возрасте 65 лет и старше, также людям, страдающим хроническими заболеваниями, которые являются уязвимыми к инфекции, запрещается выходить на улицу с 18.00 до 6.00 часов утра. Для учащихся нельзя будет находиться на улице с 20.00 до 14.00 часов дня.
Если даже режим самоизоляции ослабили, но при этом масочный режим будет усилен. Руководитель региона Радий Хабиров поручил усилить меры по контролю ношения масок людьми в общественных местах, на улице. Правоохранительные и проверяющие органы по данному направлению будут работать не только в столице, но и в других городах и селах республики.
«Мы сейчас находимся на пороге перехода в иную действительность, когда маски станут обязательным атрибутом ещё на долгое время», – подытожил Радий Хабиров.
Фото:«Башинформ».
Читайте нас в