Бөтә яңылыҡтар
События и факты
9 Апрель 2020, 21:25

В Башкирии в нынешнем году пораньше приступили к дорожно-строительным работам

В республике строительство дорог первыми начали в Уфе. Работы ведутся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» по майскому указу Президента Владимира Путина.

В республике строительство дорог первыми начали в Уфе. Работы ведутся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» по майскому указу Президента Владимира Путина.
В столице Башкирии в этом году запланированы объемные дорожно-строительные работы. По информации Государственного комитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству, в этом году дорожники приведут в нормальное состояние общее 22 участка с протяженностью более 20 километров уфимских дорог. Работы начались досрочно и до 15 сентября текущего года должны завершиться. Есть участки, где работы рассчитаны на 2 года. Например, один из крупных объектов ремонта – это участок автодороги Уфа – Нагаева начиная от улицы Бородинской до федеральной трассы М-5 «Урал». Также в перечне ремонтируемых дорог есть улицы Ветошникова, Мажита Гафури, Красина, Академика Королева, Новоженова, Левитана и др.
В Уфе будут продолжены крупные проекты, которые были начаты в прошлом году, такие, как строительство нового моста через Белую в створе улиц Воровского, В. Лисунова, бульвара Баландина, реконструкция улицы Комсомольской и 8 Марта, капремонт улицы М. Карима.
Как пояснили в дорожном ведомстве, при строительстве дорог будут применяться новый метод по проектированию асфальтобетонных материалов «Superpave». Это позволит увеличить срок эксплуатации автомобильных дорог. А асфальтобетонные смеси, по более 20 рецептам, производятся на заводах АО «Башкиравтодор». Компания заключает ежегодно более 2 тыс. контрактов, около 350 километров дорог строит и ремонтирует. И на балансе у нее 70 заводов АБЗ, которые выпускают асфальтобетонные смеси для строительства и ремонта дорог.
Фото: «Молодежная газета».
Читайте нас в