Бөтә яңылыҡтар
События и факты
8 Апрель 2020, 15:26

Разрешение на выезд действует только на личный автомобиль

Руководитель Минцифры Башкирии Геннадий Разумикин напомнил правила проезда на автомобиле в период самоизоляции.Он пояснил, что на личном автомобиле разрешается проезд владельца транспортного средства и с близкими членами семьи, с которыми он находится в самоизоляции.В республике начал действовать портал doroga02.ru, где можно получить разрешение на выезд по неотложным делам на машине. Но время ограничено, это 90 минут в день. Также разрешается выезды в сад и обратно. Разумикин пояснил, что данные правила касаются только личного ТС, на автобусы разрешения не дается. На дороге автомобиль в праве остановить инспектор ГИБДД и потребовать документы, в том числе и разрешение на проезд. Однако, если заявитель дал недостоверные сведения о транспорте, о цели поездки и тд это будет считаться нарушением режима самоизоляции.

Руководитель Минцифры Башкирии Геннадий Разумикин напомнил правила проезда на автомобиле в период самоизоляции. Он пояснил, что на личном автомобиле разрешается проезд владельца транспортного средства и с близкими членами семьи, с которыми он находится в самоизоляции.
В республике начал действовать портал doroga02.ru, где можно получить разрешение на выезд по неотложным делам на машине. Но время ограничено, это 90 минут в день. Также разрешается выезды в сад и обратно. Разумикин пояснил, что данные правила касаются только личного ТС, на автобусы разрешения не дается. На дороге автомобиль в праве остановить инспектор ГИБДД и потребовать документы, в том числе и разрешение на проезд. Однако, если заявитель дал недостоверные сведения о транспорте, о цели поездки и тд это будет считаться нарушением режима самоизоляции.
Читайте нас в